Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Кургане определились с лучшими идеями бренда города. Насколько они, действительно, лучшие – судите сами. ФОТО

В Кургане определены 7 финалистов конкурса на лучшую эскиз-идею бренда города. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации муниципалитета, всего в конкурсе приняли участие курганцы в возрасте от 10 до 79 лет, приславшие свыше 50 работ, разнообразных по форме и содержанию.
 
Жители города рисовали эскизы и разрабатывали логотипы, писали стихи и сочиняли песни, экспериментировали с образами и стилями, делились своими воспоминаниями о прошлом Кургана.
 
Конкурсные материалы оценивались по десятибалльной системе. Жюри обращало внимание на смысловое и графическое решение, символизирующее образ Кургана и отражающее его отличительные особенности; выразительность художественного решения; оригинальность идеи; возможность модификации графического изображения для использования в различных видах полиграфической и сувенирной продукции.
 
Одной из лучших работ жюри признало эскиз «Царево городище», созданный Валерием Хорошаевым. В основу идеи легла история создания города, возникшего по легенде возник на месте древнего захоронения – Царева Кургана, который и дал название поселению. Работа представляет собой изображение острога, стоящего на берегу реки Тобол.
 
Высокой оценки конкурсной комиссии удостоилась эскиз-идея Сергея Кораблева, также связанная с историей основания Кургана. Автор разработал графическую композицию, состоящую из нескольких элементов: памятника основателю города Тимофею Невежину, золотых курганов на заднем плане и венка из золотых листьев. Каждый листик, по словам Сергея Кораблева, символизирует вклад жителей города в общее дело благосостояния.
 
Третью финалистку, Ирину Коростелеву, на создание бренда вдохновили особенности географического положения Кургана, а также его символика – два холма, изображенные на флаге города. Помимо традиционного бело-зеленого сочетания цветов Коростелева использовала в оформлении российский триколор. Смысл композиции автор подчеркнула слоганом: «Наш город – наша Родина».
 
По мнению студентки Виктории Шамисовой, Курган должен ассоциироваться со спортом, здоровьем и оптимизмом. Поэтому в качестве бренда она предложила образы веселых соболят, один из которых катится на роликах, а второй – на коньках. Зверьки олицетворяют молодость, активность, современность, символизируют развитие спорта и молодежной политики в областном центре Зауралья.
 
С современными технологиями связана работа Антона Новикова. Бренд «Курган.РФ» напоминает ссылку на сайт и определяет город как часть Российской Федерации. В описании работы автор отметил, что в дальнейшем изображение может быть использовано как знак качества продукции, произведенной в Кургане.
 
Самым лаконичным конкурсантом оказался Алексей Васильев. Придуманный им бренд представляет собой контур буквы «К», ограниченный четырьмя геометрическими фигурами: прямоугольником и тремя треугольниками. Как отмечает сам автор, преимущество такого логотипа – в легкости воспроизведения и узнаваемости.
 
Идея, предложенная Алексеем Черняевым, обыгрывает оригинальное написание слова «КурГаН!» Первая часть – КГН – это часто используемое неофициальное сокращение названия города. Вторая часть – УРА! – восклицание, выражающее радость, восторг, гордость за свою малую Родину. Дизайнер разработал различные варианты цветового решения логотипа. К примеру, светло-зеленые буквы могли бы использоваться в туристических буклетах, голубые – в бизнес-презентациях, оранжевые – на городских праздниках.
 
Имена победителей конкурса будут названы накануне Дня города. Авторы трех лучших брендов получат дипломы и денежные премии. Оставшиеся четверо финалистов будут отмечены благодарственными письмами программы «Любимый город».

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...