Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Это, что же такое, ни минуты покоя»! В пермском перинатальном центре, из-за которого ругался Путин, пострадал рабочий

В Перми несчастный случай произошел в строящемся перинатальном центре в Камской долине, возведение которого и так является головной болью для прикамских властей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УМВД РФ по краевому центру, днем 10 августа 28-летний слесарь сборщик, распиливая трубу пилой-болгаркой, получил травму паховой области. Пострадавший госпитализирован. 
 
Строительство центра должно быть завершено к 15 октября текущего года. Эта дата была озвучена краевыми властями после того, как российский премьер Владимир Путин на видеоконференции по строительству медцентров выразил недовольство темпами возведения объекта в Прикамье. После этого председатель правительства Пермского края Валерий Сухих сделал ряд заявлений. Во-первых, он объявил о неудовлетворительной работе своих замов – Александра Кудрявцева и Татьяны Галицыной, которые отвечают за объект. Во-вторых, он решил вывести своих подчиненных министров на субботники, а в-третьих, провел серьезную работу с подрядчиком перинатального центра. Вскоре после этого все министры образцово вышли на субботник.
 
Столь бурная деятельность стала поводом для шуток со стороны оппозиции. В частности, депутат Законодательного собрания Андрей Агишев выпустил партию сувенирных футболок с надписями «Забросил все дела. Занимаюсь только строительством перинатального центра».
 
Отнюдь не весело закончилась эта история для бывшего директора ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» (управление является заказчиком строительства) Натальи Мишлановой: в отношении нее было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...