Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уголовные дела по двум убийствам в челябинских аптеках «Классика» будут объединены в одно производство

Следственное управление следственного комитета РФ по Челябинской области официально подтвердило, что убийства в аптеках «Классика» в мае и августе – дело рук одного и того же человека. «Почерки двух преступлений схожи. Уже завтра оба дела будут объединены в одно производство», - заявил «URA.Ru» заместитель руководителя следственного отдела по Советскому району Челябинска СУ СК РФ Сергей Иванов.
 
По его словам, версия заказного убийства исключается. Оба погибших стали случайными жертвами преступника.
 
Первое преступление было совершено вечером 26 мая. В аптеку «Классика», расположенную в доме 34 по проспекту Ленина, забежал мужчина и потребовал от фармацевтов 60 тыс. рублей. Сотрудники аптеки ответили, что таких денег в кассе нет. В это время в помещение вошли две женщины. Пока грабитель забирал их золотые украшения, появился еще один посетитель. Злоумышленник крикнул ему: «Стой!». А тот попытался выбежать на улицу. Тогда преступник выстрелил в него, а затем скрылся. По факту преступления возбуждено уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное из корыстных побуждений, а равно сопряженное с разбоем») и части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный с применением оружия»).
 
Второе убийство произошло вчера, 10 августа, примерно в 17 часов 35 минут в аптеку, которая находится в доме 43 по проспекту Ленина, ворвался мужчина в марлевой повязке, вооруженный обрезом охотничьего ружья и крикнул: «Всем оставаться на местах!». В этот момент ему навстречу шел посетитель, 30-летний челябинец. Преступник выстрелил ему в грудь из обреза, мужчина упал. Неизвестный в маске выскочил на улицу, потом сразу же вернулся, выстрелил своей жертве в голову и только потом скрылся. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по пункту «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство из хулиганских побуждений»).
 
Приметы преступника в обоих случаях совпадают: худощавый мужчина, 30-35 лет, с нездоровым цветом лица. 26 мая он был одет в бейсболку и очки с диоптриями, а вчера был в марлевой маске.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...