Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Не сдается. Осужденный экс-вице-губернатор Зауралья обжаловал обвинительный приговор

Адвокаты экс-вице-губернатора Зауралья Дмитрия Бектимирова, осужденного Курганским городским судом за присвоение, растрату и злоупотребление должностными полномочиями к трем годам лишения свободы, обжаловали обвинительный приговор в вышестоящей инстанции, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Уголовное дело в отношении Дмитрия Бектимирова, а также его бывшего заместителя Александра Ковальчука и подчинявшегося им руководителя ОАО «Курганфармация» Игоря Глузмана было возбуждено в 2008 году следственным отделом УФСБ по Курганской области. Тогда в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники главного управления МВД России по УрФО и УФСБ по Курганской области вскрыли сложную, многоступенчатую коррупционную схему, созданную высокопоставленными лицами для хищения денежных средств государственного предприятия и приобретения на эти деньги контрольного пакета (76%) акций ОАО «Медсервис», находящегося в областной собственности.
 
В ходе дальнейшей работы силовиками была дополнительно получена и документально подтверждена информация о других злоупотреблениях и хищениях бюджетных средств со стороны Бектимирова. Установлено, что в период 2005-2008 годов чиновник использовал свое служебное положение в корыстных целях путем частичной компенсации транспортных расходов на свои личные зарубежные поездки в Вену, где проживали его супруга и сын, а также в Ригу и Стокгольм. Всего было выявлено 5 эпизодов, когда Бектимиров оформлял деловые командировки в Москву, однако фактически вылетал оттуда за рубеж, игнорируя служебные обязанности. По возвращении в Курган он не только компенсировал затраты на полеты в Москву и обратно, но и получал командировочные.
 
28 июля этого года Бектимиров, Ковальчук и Глузман были признаны виновными по частям 3, 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата», частям 1, 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Ковальчук получил 1 год 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, Глузман должен выплатить штраф в размере 300 тыс. рублей.
 
Срок обжалования приговора у всех осужденных истекает 15 августа текущего года. Пока известно только о поданной кассационной жалобе на вердикт Дмитрию Бектимирову. До 17 августа сторона обвинения также может подать возражения на жалобу защиты, после чего уголовное дело будет передано в Курганский областной суд, где законность и обоснованность вынесения обвинительного приговора будет рассмотрена в течение месяца.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...