Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Банки повысили ставки по ипотечным кредитам. К счастью, не для всех заёмщиков

Банки повышают ставки по ипотечным кредитам для клиентов, отказавшихся от страхования жизни и титула, пишет «КоммерсантЪ». Риелторская компания Penny Lane Realty исследовала тарифы 11 банков, занимающих более 80% рынка ипотечного кредитования и совокупный портфель которых составляет около 1,1 трлн рублей и пришла к выводу, что подавляющее большинство игроков рынка ипотечного кредитования пошил на эту меру после постановления правительства, запретившего кредитным организациям требовать от заемщиков иных видов страхования, кроме страхования залога.
 
При этом надбавка к ставке кредитования сильно варьируется. В среднем банки завышают ставки на 3,5 процентных пунктов, притом, что в среднем стоимость страхования жизни и титула составляет около 2% от стоимости кредита.
 
Против навязывания клиентам обязательного комплексного страхования жизни, трудоспособности и титула при выдаче ипотечных кредитов, как известно, ранее выступали Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Роспотребнадзор. Сейчас ФАС не против общего повышения ставок, однако, будет разбираться с частными случаями, если разница в ставках превысит 3,5 процентного пункта.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...