Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новые подробности убийства семьи уральского дирижера: «Я хотел убить только Шкарупу, но пришлось убить и остальных». Учителя и друзья обвиняемого: «Он был готом с игрушкой на веревочке и ходил к мормонам»

Обвиняемый в убийстве семьи уральского дирижера Леонида Шкарупы 19-летний Иван Иваниченко признался, что «хотел убить только Марию Шкарупу, но пришлось убить и остальных, чтобы не оставлять свидетелей». Его слова, со ссылкой на следствие, цитирует «Комсомолка».
 
Между тем жители Тулы до сих пор обсуждают кровавую трагедию. Друзья Иваниченко наотрез отказываются верить в то, что убийство действительно совершил их товарищ. Многие из них уверены, что одному молодому человеку просто не под силу совершить убийство пяти человек, а после этого еще сымитировать ограбление, вывозя с места преступления бытовую технику.
 
К слову, в ходе расследования открылся еще один любопытный факт. Оказывается, квартира, в которой было совершено убийство, расположена на два этажа ниже квартиры начальника отдела полиции №1 УВД по Туле Игорь Ниценко.
 
Пытаясь разобраться в прошлом обвиняемого, журналистам удалось пообщаться с учителями школы, в которой учился Иван. Педагоги поведали, что он был «со странностями»: постоянно бросался из крайности в крайность. К примеру, в один период он примкнул к субкультуре готов: одевался во все черное и постоянно озвучивал какие-то мрачные мысли. После этого, по словам преподавателей, Иваниченко ударился в религию. «Одна «трудная» девочка из параллельного класса, с которой я как педагог иногда говорила по душам, рассказывала, что Ваня ее водил в какую-то секту. У меня было ощущение, что он пытается найти себя, стараясь быть не как все. Несколько раз, уже в 9 классе я видела его. Как бы это сказать... Он приходил в школу, ведя игрушечную машинку на веревочке», - рассказала учитель.
 
Журналисты выяснили, что Иван ходил в Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, это мормоны. «Мы несколько раз ходили, но нас это не увлекло. Это не было серьезным увлечением, ничего такого», - сообщила девочка, с которой обвиняемый ходил туда.
 
После девятого класса Иваниченко полтора года проучился в тульском колледже технологий, экономики и права на специальности «программист». Оттуда его исключили за криминальную историю: как-то он стоял «на стреме», пока друзья обворовывали киоск. Тогда Иваниченко отделался штрафом, выписанным по административной статье за хулиганство.
 
Журналистам удалось также пообщаться с представителями военкомата, где Иваниченко не так давно проходил тест на психологическую устойчивость. «Он был совершенно здоров», - констатировал исполняющий обязанности начальника военного комиссариата Тулы Андрей Маркель.
 
А вот полковник Андрей Соловьев, знавший Иваниченко, когда тот уже проходил службу в армии, рассказал, что тот был очень проблемным новобранцем. «Характеристику ему могу дать только крайне отрицательную. Этого солдата в роте, мягко говоря, не любили. Из-за его дурного характера. Иванченко - из тех людей, которые полагают, что весь мир должен крутиться вокруг них. Сами понимаете, по своей должности я не обязан знать каждого срочника, но фамилия Иванченко постоянно была на слуху», - подчеркнул полковник.
 
Убийство 75-летней жены Леонида Шкарупы Валентины, его 35-летней дочери Марии и внуков 4, 5, 9 лет произошло, как установили сыщики 25 июля. Однако их тела были обнаружены только вечером 1 августа, после того, как соседи почувствовали неприятный запах и вызвали сотрудников правоохранительных органов. Труп Марии Шкарупы прибывшие на место происшествия силовики нашли в ванной, у женщины были зафиксированы черепно-мозговые травмы. Там же нашли тело ее матери. А детей, судя по всему, убили прямо в их кроватях.
 
По факту убийства было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Иваниченко предъявлены обвинения.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...