Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В столице Урала стартовало необычное культурное мероприятие. В дело пошел металлолом

Более 10 тонн металлолома для изготовления выставочных работ выделило ООО «Вторчермет НЛМК Урал» (входит в Группу Новолипецкого меткомбината) участникам международного фестиваля парковой скульптуры «Лом», проходящего в Екатеринбурге с 15 по 24 августа. В конкурсе принимают участие 29 художников.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «НЛМК-Урал», «Вторчермет» уже в третий раз принимает участие в фестивале, предоставляя участникам металлолом, территорию для проведения работ и специалистов-сварщиков. В этом году художников, в основном, интересовал бытовой лом: предметы кухонной утвари, проволока, утюги, пружины, детали автомобилей и велосипедов. Внимание участников привлекли детали машин и агрегатов: шестерни, распределительные и коленчатые валы, различные цепи.
 
По окончании фестиваля часть скульптур будет размещена на одной из производственных площадок «Вторчермета».
 
ООО «Вторчермет НЛМК Урал» - региональная операционная ломоперерабатывающая компания производственного объединения «Вторчермет НЛМК», входит в сортовой дивизион группы НЛМК - «НЛМК-Сорт». Это крупнейшее предприятие по заготовке и переработке лома черных металлов в Свердловской области. В состав предприятия входят 26 территориальных производственных заготовительных участков, находящихся на территории Свердловской области, и 1 филиал на территории Челябинской области.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...