Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В рамках расследования громкой уголовки на Ямале, где была найдена отсеченная голова женщины, допрошено более 100 человек, проведено более 50 обысков. «Подозреваемые постоянно меняются…»

 
В Ноябрьске в рамках расследования уголовного дела по убийству женщину, чья отсеченная голова была найдена в строящемся гараже, уже допрошено более 100 человек, назначено порядка 70 различных экспертиз, проведено более 50 обысков, выемок и осмотров места происшествия, сообщил «Событиям Ноябрьска» и. о. руководителя следственного отдела города следственного управления следственного комитета РФ по ЯНАО Игорь Агеев. Также силовик сообщил, что в настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза тела погибшей. «Тело, скрытое преступниками, было обнаружено группой, которая прочесывала лесной массив, в реке Янга-Яха - это по Ханымейскому зимнику», - рассказал Агеев.
 
«По-прежнему отрабатывается порядка десятка версий, связанных как с профессиональной деятельностью женщины, так и с бытовыми контактами - с кем она могла конфликтовать на «земле», и прочее. Постоянно меняются подозреваемые. То есть мы отрабатываем планомерно весь круг, при этом применяется весь комплекс оперативных и следственных мероприятий, вплоть до использования так называемого детектора лжи. Для экспертиз мы изымаем у людей кровь, слюну и так далее», - рассказал Агеев.
 
Напомним, 3 августа около 9 часов утра на подоконнике строящегося гаража, расположенного в поселке СУ-17, была обнаружена отсеченная голова женщины. Рядом на стене кровью было выведено «Руским сметь». По данному факту следственный отдел по Ноябрьску СУ СК РФ по ЯНАО возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».
 
Личность погибшей установлена – это некая Надежда Филиппова, 1968 года рождения, предположительно татарской национальности. В Ноябрьск она прибыла из Набережных Челнов ориентировочно в 2010 году. В городе, по данным силовиков, она занималась проституцией. За такое занятие в июле этого года она привлекалась к административной ответственности. Также выяснилось, что в 1998 году в Москве Филиппова была осуждена за наркоторговлю.
 
По данным источников «URA.Ru», скорее всего, убийство носило бытовой характер. Ход расследования данного преступления взят губернатором ЯНАО под личный контроль. В Ноябрьске сейчас работают, в том числе, следователи из Москвы, а также представители ФСБ.

Тысячи ямальцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Округ белых ночей»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...