Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бородин не пришел к Мишарину за наградой. Губернатор, отхлебнув морса: «Мы найдем способ, как его…» ФОТО

Начальник ГУ МВД Свердловской области Михаил Бородин не пришел сегодня в резиденцию губернатора и, таким образом, не получил из рук главы региона Александра Мишарина награду за проведение грандиозной операции по спасению трехлетней Вики Петровой. Официальная причина – отпуск генерал-майора. Неофициальная – негативное общественное мнение, сложившееся вокруг этого раздутого до странных масштабов происшествия.
 
 
 
 
Напомним, 6 августа из дома в деревне Октябрина, что под Богдановичем, ушла трехлетняя Вика. Родители обратились в милицию. Операция по спасению ребенка стала масштабной не только по количеству участников (850 человек), объему прочесанной местности (15 квадратных километров), привлекалась даже спецтехника, в том числе и вертолетная, но и по размаху информационного сопровождения. Сообщение об успешных поисках сразу стало главным позитивным сюжетом информационных лет. Начальник ГУ МВД генерал-майор Михаил Бородин лично руководил операцией, выезжал на место поисков и изучал местность по картам в штабе. Все эти действия генерала запечатлели десятки камер, вышло множество телесюжетов, в том числе – на федеральных каналах. В то же время известно, что после 27 часов пребывания в лесу девочка сама вышла обратно к деревне, в нескольких сотнях метрах от которой ей и встретились сотрудники полиции. Их тут же решено было наградить. Генерал сфотографировался с девочкой на руках. Трогательный снимок разошелся по СМИ.
 
 
 
 
Напомним, перед этим появилась информация о возможной отставке главного свердловского полицейского в связи с событиями в Сагре.
 
Ни одного ребенка в Свердловской области ни до, ни после так не искали. Более того, награды за то, что девочка сама вышла из леса, тоже никогда не давали.
 
Так что сегодня в определенном смысле исторический день. Для восьми участников операции правительство Свердловской области приготовило значки – геральдических соболей на алом фоне, а также сопровождающие их грамоты. Такой же набор ждет и генерала Бородина.
 
 
 
 
«Благодаря оперативной, четкой и слаженной работе уральских спасателей в Свердловской области проведена масштабная и важная операция по спасению маленькой девочки. Это действительно крупная спасательная операция – наверное, самая крупная за последнее время… Все закончилось хорошо, девочка вернулась к родителям, и очень важно, что здесь все проявили себя очень грамотно. В данном случае люди быстро обратились в органы полиции и была организована профессиональная работа - в том числе и начальником ГУ МВД по Свердловской области генерал-майором Михаилом Бородиным. Он сегодня в отпуске, но мы еще найдем способ его отблагодарить», - заявил Александр Мишарин, а затем предложил награжденным поднять бокалы с шампанским (сам губернатор ограничился морсом).
 
«У нас сегодня неплохие темпы экономического развития: примерно в два раза выше, чем в среднем по России. И для того, чтобы все это продолжалось, необходимы стабильность и общественный порядок. Мы активно занимаемся международной деятельностью – развиваем въездной туризм, принимаем руководителей иностранных государств. Однако мешает то, чего боятся в Свердловской области, – это криминальная обстановка. И эту «нехорошую славу» мы сейчас убираем. Потому что там, где порядок, – там и деньги, и кадры», - рассказал губернатор в своем тосте.
 
О том, когда и как пройдет персональное награждение Михаила Бородина, он не сообщил.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...