Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбургские художники представили, как бы могло выглядеть блеклое и серое здание «Пассажа». Особенно впечатляет исполнение в стиле «кислотный импрессионизм». ФОТО

Сегодня, 16 августа, на улице Вайнера в Екатеринбурге собрались 12 художников, работающих в разных техниках и стилях. Каждый из них попытался в своей излюбленной технике изобразить, как бы могло выглядеть здание центрального универмага «Пассаж». Как сообщила «URA.Ru» организатор акции Марина Мурзина, идея такого перфоманса у художников появилась не с пустого места. По их мнению, последнее время здание «Пассажа» обрело совсем унылый вид, который никак не вписывается в обновленную пешеходную улицу Вайнера, ставшую уральским Арбатом. Много говорится о том, что ему необходима модернизация, но кроме разговоров ничего не происходит, поэтому художники решили собраться и пофантазировать на эту тему.
 
 
 
 
На площадке возле ЦУМа собрались художники самых разных направлений – граффитисты, карикатуристы, импрессионисты и представители классической академической живописи. Уже спустя 20 минут можно было увидеть первые результаты. Так, например, карикатурист журнала «Красная Бурда» Максим Смагин успел набросать целых два рисунка. На одном из них на вершине величественного здания изображен бог Гермес, а на втором здание «Пассажа» держит одной рукой гигантская статуя Ленина. «Город должен развиваться, и это должно проходить при непосредственном участии художников. Знать, как они видят, представляют действительность, город и его достопримечательности. Первоманс интересен еще и тем, что здесь много художников разных стилей, со своим взглядом и видением. «Пассаж» – это объект, который стоит в центре. Думаю, что после такой акции он приобретет художественные ценности и составляющие, правда, пока только на бумаге», - поделился своим мнением об акции Максим Смагин.
 
 
 
 
Однако самой яркой работой, безусловно, стала картина импозантного художника Андрея Баландина. Свой стиль мастер охарактеризовал как «кислотный импрессионизм». «Здание «Пассажа» серенькое и невзрачное. Ему явно не хватает красок», - пояснил художник.
 
Как рассказали организаторы акции, получившиеся работы будут выставлены на площадке одного из торговых центров города. «В горадминистрацию мы наши идеи не понесем, не будем навязываться. Но если власти прислушаются к нам, это было бы неплохо», - говорит Мурзина. 
 
 
 
 

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...