Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Народная Сагра» продолжается. В Сети появился новый хип-хоп ролик, посвященный побоищу. ВИДЕО

События в уральском поселке Сагра, похоже, прочно укоренились в сознании россиян как пример героизма мужчин и женщин, оборонявших свои дома. Спустя полтора месяца после инцидента в населенном пункте в Сети продолжают появляться примеры народного творчества – видеоролики, «фотожабы» и т.д.
 
Накануне блогер Техномад опубликовал видео, размещенное неким MaksKalinin на портале Youtube. «Навеяно событиями в Сагре. Сагринцы - герои! Гордость нашей страны! Настоящие люди, настоящие мужики! Оружие и их мужество - вот то, что позволило им защитить дома и семьи от бандитов. Сагра - мы с тобой!», - заявил автор и предложил всем послушать «Сагринский рэп». На данный момент видеоролик набрал уже почти 34 тыс. просмотров.
 
В творении рэперов кратко пересказываются события, имевшие место в уральской Сагре в ночь на 1 июля.
 
«Было конкретное гангста-месиво,
 
Участвовал карабин Сайга,
 
В результате один раненый кавказский сайгак
 
Откинул копыта,
 
История не забыта.
 
Средства массовой профанации
 
Подали информацию -
 
Типа, небольшая драка.
 
Светилась по телеку
 
Катя Андреева…», - говорится в речитативе, положенном на дворовой гитарный мотив.
 
Надо заметить, что это не первый хип-хоп ролик, посвященный событиям в Сагре. В середине июля в рамках проекта «Рэп-репортер» РИА «Новости» вышел спецвыпуск под названием «Сагра: новая горячая точка на карте России».
 
Но были и другие примеры народной активности. К примеру, поезда дальнего следования, проезжая мимо Сагры, давали длинный гудок в знак солидарности с местными жителями.
 
Конфликт на въезде в поселок Сагра произошел в ночь на 1 июля. Ему, напомним, предшествовал конфликт жителей Сагры с цыганской семьей, поселившейся в поселке, и, как утверждают местные жители, начавшей торговать наркотиками. За день до трагедии селяне поставили приезжим ультиматум: немедленно покинуть Сагру. После этого к населенному пункту подъехали около 15 машин, в которых находились, в том числе, выходцы из Азербайджана. Отстаивать свой родной поселок вышли местные жители Сагры. Как следует из материалов дела, у участников конфликта при себе имелись палки, цепи, ножи, а у некоторых при этом еще было огнестрельное оружие. Во время разборки завязалась перестрелка, в результате которой и был убит уроженец Азербайджана Фаиг Мусаев.
 
По следам инцидента был возбужден ряд уголовных дел, оформленных в одно производство. Дело по факту конфликта переквалифицировано со статьи 213 УК РФ «Хулиганство» на более тяжкую - статью 209 УК РФ «Бандитизм». Следователи выяснили, что лица, прибывшие в Сагру из Екатеринбурга, входят в состав организованной преступной группы. Также следствие располагает сведениями о том, что команда о сборе членов ОПГ и выезде в поселок поступила по телефону от осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний Уральского региона.
 
Всего в нападении на Сагру принимал участие 31 человек, из них 19 – арестованы, трое – под подпиской о невыезде, еще пятеро фигурантов пока не задержаны – следствие устанавливает дополнительные данные об их личностях.
 
 

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...