Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На месте убийства челябинского депутата и его жены нашли патроны и гильзы от автомата Калашникова (!!!). Следствие не исключает инсценировки ограбления

На месте убийства зампреда комитета по промышленной политике Заксобрания Челябинской области, гендиректора ОАО «Челябэнергосбыт» Вячеслава Середкина и его жены Татьяны были найдены гильзы и невыстреленный патрон от автомата Калашникова, стало известно «URA.Ru» из источников в правоохранительных органах, расследующих убийство. Правда, из какого именно оружия они были выпущены, пока сказать трудно – такие патроны используются и в охотничьих карабинах.
 
В любом случае оперативно-следственная группа наряду с основной версией об ограблении рассматривает вероятность заказного характера убийства.
 
Начальник следственного управления следственного комитета региона Павел Чеурин подтвердил корреспонденту «URA.Ru», что рассматриваются все без исключения версии, а также факт обнаружения гильз и патрона, но затруднился сказать, из какого оружия они были выпущены. «Все мы ждем результаты экспертизы. Заключение будет готово в течение двух дней», - отметил силовик.
 
Супружеская чета Середкиных была убита в собственном коттедже, в пансионате «Сосны» поселка Каштак, в пригороде Челябинска. Тела супругов обнаружил вчера утром родственник Середкиных, приехавший к ним утром по делам. По всей вероятности, злоумышленники изначально намеревались убить мирно спавших хозяев. Вся постель была в крови. Труп Вячеслава Середкина с огнестрельным ранением груди лежал рядом с кроватью. А тело Татьяны Середкиной с многочисленными колото-резаными ранами находилось в коридоре, ведущем из спальни. Скорее всего, она, истекая кровью, пыталась доползти до телефона и вызвать полицию.
 
В доме открыты шкафы, секретеры, перевернута мебель, а в гардеробной стоял сдвинутый с места и слегка раскуроченный сейф. Его грабителям вскрыть не удалось. Что им удалось забрать, пока неизвестно. В доме были камеры видеонаблюдения, записи которых сейчас изучает следствие.
 
По факту убийства Середкиных возбуждено уголовное дело – по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц») и по части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка и ношение оружия»).
 
Заместитель генпрокурора РФ Юрий Золотов взял его расследование на особый контроль и поручил прокурору области Александру Войтовичу «обеспечить должный надзор». Для помощи в раскрытии преступления в Челябинск будет направлена группа опытных криминалистов центрального аппарата СК.
 
Челябинское региональное отделение Союза промышленников и предпринимателей назначило денежное вознаграждение всем, кто поможет правоохранительным органам задержать убийц Вячеслава и Татьяны Середкиных.
 
Сегодня заседание правительства региона началось с минуты молчания. А министр спорта области Юрий Серебренников заявил, что Всероссийский мемориал по прыжкам в высоту и с шестом, ежегодно проходящий в Челябинске, отныне будет носить имя Юрия Лукашевича и Вячеслава Середкина. Последний, напомним, сам ранее был легкоатлетом, а несколько лет назад создал и возглавил спортклуб «Высота».
 
Середкиных похоронят 19 августа на Успенском кладбище в Челябинске. Прощание состоится в храме Александра Невского на Алом поле, с 11 до 13 часов.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...