Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Давайте поможем семье из свердловской глубинки: у них 11 детей, работы нет, есть нечего, дом разваливается. Если соберем 3 млн – можно построить дом. Депутат Госдумы готов координировать усилия

Депутат Госдумы Павел Зырянов предлагает свердловским политикам и предпринимателям объединить усилия, чтобы построить дом для семьи Тупицыных из села Дерябино Свердловской области. Не так давно рассказ об этой семье из 13 человек появился в федеральных СМИ (см, например, репортаж на LifeNews). Надежда и Василий Тупицыны растят 11 детей на 13 тыс. рублей в месяц – эти деньги они получают по детскому пособию. Отец семейства, тракторист, не так давно попал под сокращение, мать не может работать из-за того, что нужно следить за детьми. Семья может позволить себе только самое необходимое, и даже при этом многие продукты приходится брать в долг в местном магазине. Дом семьи обветшал, денег на одежду нет.
 
 
«На днях посмотрел сюжет, он очень меня задел, - рассказал «URA.Ru» Павел Зырянов. - Решил им помочь. Поеду к ним на следующей неделе - повезу деньги, стройматериалы и стиральную машину (может быть, ещё холодильник получится)». Сам Зырянов может выделить для помощи семье 100 тысяч рублей, но предлагает поучаствовать в благотворительности другим бизнесменам, политикам, общественным деятелям.
 
 
«Я тут прикинул, если желающих помочь будет много и мы наберем 3 миллиона рублей, то им можно будет построить новый дом, - говорит Зырянов. - Я поговорил со своим знакомым, который этим занимается. Он сказал, что готов построить дом по себестоимости (12-13 тысяч рублей за квадратный метр) - это «канадская» технология (сандвич-панели). Хороший, теплый дом получится».
 
 
Если среди читателей «URA.Ru» есть люди, желающие помочь семье Тупицыных, можете позвонить Павлу Зырянову по телефону +7 985 767 03 63 – он готов выступить организатором совместных усилий.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...