Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тагильчане вышли на стихийный митинг! Таможенники захватывают землю в центре города. В ситуации будет разбираться прокуратура. ФОТО

В Нижнем Тагиле разгорается скандал вокруг здания таможни, расположенного в самом центре города в районе Красный камень на улице Победа. После того, как территория таможни, огороженная двухметровым забором, неожиданно расширилась, перекрыв проезд к домам, в которых расположены мелкие магазины, местные жители устроили стихийное собрание.
 
На этой встрече возмущенные тагильчане составили обращение в администрацию города, в транспортную прокуратуру, председателю городской думы муниципалитета и другим чиновникам с просьбой разобраться в ситуации. Транспортной прокуратурой уже проводится проверка по факту неожиданного увеличения границ территории здания, сообщили «URA.Ru» в надзорном органе.
 
 
Беспокойство жителей и владельцев магазинов, к которым перекрыли проезд, понятно – в здание таможни сплошным потоком заезжают большегрузные фуры, которые напрочь перекрывают улицу Пархоменко – одну из самых оживленных магистралей города. Кроме того, дворовая дорога, которую «зацепил» новый забор, была построена на деньги предпринимателей, которые собирались впоследствии облагородить этот участок, построив рядом детские площадки. Как считают предприниматели, «перекрытие проезда сделает невозможным подъезд к объектам малого предпринимательства и приведет к банкротству магазинов и кафе».
 
Также по дороге между таможней и домами осуществлялся подвоз продуктов на Краснокаменский рынок. А сейчас грузовым машинам придется ездить по тротуарам, что сопряжено с повышенной опасностью для пешеходов.
 
Интересно, что проезд, как утверждают противники расширения границ здания, был перекрыт вопреки генеральному плану города. Представители же таможни не видят ничего постыдного в расширении своих границ.
 
 
«Мы расширились на своем участке, ничего страшного не произошло – зря жители волнуются. И ничего не перекрываем. С документами все в порядке – мы получили данный земельный участок в федеральное пользование на бессрочный период», - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Нижнетагильской таможни.  
 
Жители окрестных домов и предприниматели не согласны с такой позицией. Как они рассказали нашему агентству, документы выдавались в «лихие 90-е». «Мы думаем, что там найдется куча нарушений. Не может быть, что гектарный участок в центре города был просто так передан таможенникам. Зачем им столько места? И главное, зачем нам вообще здание таможни в центре города? Это же неудобно. Таможня должна располагаться на границах», - недоумевают протестующие. 
 
Пока же по городу ходят слухи о том, что нижнетагильскую таможню действительно собираются распустить, и здание перейдет «по наследству» другому федеральному ведомству, поэтому пока что происходит процесс «захвата» земли в центральном районе. «А потом новые хозяева устроят здесь, например, парочку парковок и будут грести деньги лопатой», - считают тагильчане.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...