Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Патриарх Кирилл официально назначил 64-летнего архимандрита Иннокентия из Суздаля владыкой Нижнетагильской епархии

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл нарек в чин епископа Нижнетагильского и Серовского 64-летнего архимандрита Иннокентия, до этого являвшийся наместником Александровского монастыря в Суздали, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Екатеринбургской и Верхотурской епархии. Наречение состоялось в Тронном зале Патриарших покоев кафедрального храма Москвы. На этой службе также присутствовал новоиспеченный владыка Екатеринбургской епархии Кирилл.
 
В июле этого года Священный синод разделил Екатеринбургскую епархию на три части: Екатеринбургскую и Верхотурскую, Каменскую, Нижнетагильскую. Новыми преосвященными стали архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл (Наконечный), клирик Тульской епархии игумен Серафим (Кузьминов) и секретарь Владимирской епархии архимандрит Иннокентий (Яковлев) соответственно. Из троицы «новобранцев» не посвященным в новый сан пока остается игумен Серафим.
 
Предыдущий же глава Екатеринбургской епархии, владыка Викентий будет служить на новом месте в сане митрополита. Ему предстоит управлять Бишкекской епархией в государственных границах Киргизской республики, Душанбинской епархией в границах республики Таджикистан, Ташкентской епархией в границах республики Узбекистан, а также отделением РПЦ в Туркменистане.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...