Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Губернатор Зауралья Олег Богомолов – председателю ВЭБа Владимиру Дмитриеву: «Мы уже третий год ходим по этому кругу»

Губернатор Зауралья Олег Богомолов встретился с председателем Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым и снова добивался от госбанкира финансовой помощи в модернизации сферы ЖКХ. По словам главы региона, он поставил перед Дмитриевым прямой вопрос – заинтересован ли банк в сотрудничестве с Курганской областью. «Мы уже третий год ходим по этому кругу», - отметил глава области.
 
Речь – о проектах в коммунальной сфере региона. «Владимир Александрович (Дмитриев, – прим. ред.) подтвердил, что банк будет работать по этому проекту, – это самое важное из нашей встречи», - отметил Богомолов.
 
 
Он также добавил, что на этой неделе должен быть подготовлен протокол по итогам прошедшей встречи. Из этого документа станет ясно, когда будет открыта кредитная линия для инвестирования в систему коммунальной теплоэнергетики Курганской области. «Мы с инвестором приняли решение не ждать открытия кредитной линии и проектные работы по модернизации системы теплоснабжения начнем за счет оборотных средств инвестора. То есть уже сегодня мы начинаем реализовывать эту работу. Все-таки надеюсь, что кредитную линию, как и планировали, до конца года мы откроем», - резюмировал Олег Богомолов.
 
Напомним, что в Курганской области разработаны инвестиционные проекты модернизации системы коммунального теплоснабжения. Реализация этих проектов планируется на основе государственно-частного партнерства.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...