Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Южноуральские силовики начали перекрашивать автомобили. Правда, пока слово «полиция» появилось не на всех машинах. ФОТО

Сотрудники челябинского управления МВД начали перекрашивать свои автомобили: на бортах многих машин уже появилось слово «полиция», впрочем, на большинстве из них все еще значится – «милиция». Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня около здания городского УМВД, например, стоял «милицейский» «Соболь», а рядом с региональным главком – «полицейский». А ровно посередине – на улице Васенко – рядом стояли «милицейский» УАЗ и «полицейский» ВАЗ-2115.
 
 
Отметим, что торопиться с перекрашиванием машин южноуральским стражам порядка необязательно. Закон «О полиции», в рамках которого и происходит преобразование ведомства, предполагает окончательный переход от милиции к полиции к 1 января 2012 года.
 
 
В рамках реформы МВД РФ у «товарищей милиционеров» сменились не только звания, но и название структуры. Так, региональные главки стали называться не «ГУВД», а «ГУ МВД РФ». Кроме того, например, в Челябинской области создано 34 органа внутренних дел, из них 3 управления и 31 отдел МВД России, в том числе 9 межмуниципальных.
 
 
Закон «О полиции» был принят по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева. Он вступил в силу 1 марта этого года. Сразу после этого все без исключения силовики были выведены за штат и начали проходить аттестацию, по итогам которой либо получали, либо не получали звание полицейских.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...