Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В истории с дегтярским Домом быта можно ставить точку: здание пустили с молотка. Выручка в 16,8 млн рублей пойдет на погашение кучи долгов

Судьба дегтярского Дом быта, война за который велась несколько лет, наконец-то решена: здание продано с аукциона за 16 млн 850 тыс. рублей. Такую сумму предложил предприниматель из Екатеринбурга. Вырученные средства администрация муниципалитета планирует пустить на погашение многочисленных долгов проблемного предприятия, а оставшиеся средства пойдут на подготовку к зимнему сезону. Как сообщил «URA.Ru» представитель бывших арендаторов площадей Дома быта Николай Пахомов, в настоящий момент здание опечатано, а всех бизнесменов выгнали на улицу. «Кто-то успел забрать свои товары, кто-то – нет, - рассказал Пахомов. – Непонятно, что теперь делать».
 
Война местных предпринимателей с мэром Трофимовым за Дом быта шла несколько лет. Здание находится в процедуре ликвидации с 2006 года. Как ранее рассказывали «URA.Ru» протестующие, Трофимов поставил в качестве ликвидатора своего человека – Наталью Купавых, которая, по утверждениям арендаторов, стала «забрасывать» коммерсантов необоснованно высокими счетами и предлагать проекты заведомо невыгодных и весьма запутанных договоров аренды. По версии арендаторов, делалось это с одной целью – освободить здание Дома быта, чтобы затем его кому-то продать. «Видимо, Трофимов кому-то его успел пообещать», - заключили коммерсанты.
 
В сентябре 2010 года бизнесмены решились на голодовку. Напомним, тогда «разруливать» ситуацию приехал министр торговли Свердловской области Дмитрий Ноженко. Он пробыл с голодающими предпринимателями целую ночь и обязал главу городского округа заключить с арендаторами новые договоры и провести аудиторскую проверку. После этого Трофимов был вынужден отстранить ликвидатора. Но впоследствии изменил свое решение, чем вызвал новую акцию протеста.
 
После этого мэра Дегтярска Валерия Трофимова вызвали на комиссию в правительство Свердловской области, где жестко отчитали за то, что он никак не может «разрулить» ситуацию и договориться с коммерсантами. Мэр пообещал, что выставит здание на открытые торги.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...