Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинские правозащитники готовят заявления в прокуратуру по фактам избиения солдат в чебаркульском гарнизоне. «Самое страшное, издевательства видели офицеры. И они просто шли мимо»

Челябинские правозащитники готовят заявления в военную прокуратуру с просьбой провести проверку в чебаркульской войсковой части 89547 по фактам массовых избиений новичков старослужащими. Поводом для обращения к силовикам стало письмо матери одного рядового, приезжавшей к сыну, пояснил «URA.Ru» один из руководителей «Школы призывника» Алексей Табалов, в которую пришло послание.
 
Приводим текст письма без купюр:
 
«Добрый день! 21 августа ездила к сыну на полигон «Азов» в Чебаркуле. От увиденного до сих пор не могу выйти из шока. Шла по лагерю минут 10, за это время видела 6 случаев избиения молодых солдат. Самое страшное, что это видели и офицеры, и другие солдаты, и все относились к этому, как мы – гражданские, относимся к проезжающему мимо автомобилю – обойдем препятствие и идем дальше. Офицеры видели, что я иду и смотрю на это, и из 9 встреченных мною ни один не сделал хотя бы вида, что пресекает это. Сын сказал мне, чтобы я не вздумала поднимать шума, иначе ему будет еще хуже, чем сейчас, сейчас хоть почти не бьют. Но ведь с этим нужно что-то делать!!! Если можете, помогите, я готова обратиться хоть куда и написать заявления, только подскажите, если можете, куда и как?»
 
К слову, чебаркульская войсковая часть считается относительно спокойным местом службы. Последняя проверка, проведенная комиссией правозащитников во главе с омбудсменом региона Алексеем Севастьяновым, показала, что бытовые условия были там вполне сносные. Изредка бывают случаи неуставных отношений.
 
Правда, весной и летом этого года во время утилизации боеприпасов медчасть была переполнена ранеными. Они получили травмы во время разгрузки снарядов – бомбы, в том числе боевые, падали из трухлявых ящиков прямо на ноги солдатам.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...