Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура нашла в Челябинске 100 «ничейных» улиц!

Прокуратура Металлургического района Челябинска обязала администрацию областного центра включить в реестр муниципальной собственности около 100 улиц и переулков на территории города. Весь «бесхоз» находился на территории Металлургического района. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Южного Урала, надзорное ведомство руководствовалось подпунктом 8 пункта 12 «Положения об администрации района в городе Челябинске». Согласно документу районные администрации, в рамках полномочий, принимают меры к выявлению, постановке на учет бесхозяйного недвижимого имущества. Потом это имущество включают в собственность муниципалитета, чтобы можно было расходовать бюджетные средства на ее содержание.
 
«Ничейные» улицы, которыми не занималась администрация Металлургического района, никем не ремонтировались и представляли реальную угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц. Прокуратура района подала в суд и на районные, и на городские власти. Однако судебного заседания не было. Администрация Челябинска не дожидаясь суда, приняла меры по принятию на баланс «ничейных» улиц и переулков.
Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...