Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Проводили. Гредин отправил Шевелева в Башкирию не с пустыми руками. ФОТО

Сегодня, 26 августа, свердловские министры попрощались с уже бывшим своим коллегой Юрием Шевелевым, уволившимся с поста министра энергетики и ЖКХ региона ради работы в крупной компании «Башкирэнерго». Как передает корреспондент «URA.Ru», кроме слов благодарности за приятную и продуктивную совместную работу Шевелев получил еще и подарки. Так, областной премьер Анатолий Гредин вручил ему почетную грамоту правительства региона и статуэтку с символом Среднего Урала.
 
 
Как сообщал ранее сам Юрий Шевелев, он возглавит действующую, но достаточно новую структуру «Башкирэнерго» – Башкирские распределительные электросети. По его словам, уходит с моста министра с двояким чувством, но, безусловно, будет рад воспользоваться опытом, накопленным во время работы на этой должности.
 
Шевелев возглавлял министерство энергетики и ЖКХ со дня его основания в феврале 2008 года по инициативе бывшего губернатора Свердловской области Эдуард Россель. До назначения министром ЖКХ Шевелев был заместителем министра промышленности, энергетики и науки региона Владимира Молчанова.
 
 
После ухода Шевелева исполнять обязанности министра будет его первый зам Николай Смирнов.
 
Его также прочат и в руководители ведомства, но уже без приставки «и.о.». Также на пост министра сейчас рассматривается кандидатура Станислава Придвижкина. Он считается человеком Группы компаний «Ренова» (был директором «Ренова-СтройГруп-Академическое»), в последний год он работал в Минрегионразвития РФ у Виктора Басаргина директором департамента жилищной политики. Месяц назад Придвижкин уволился.
 

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...