Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Депутат Максим Петлин арестован

Только что суд Октябрьского района Екатеринбурга изменил меру пресечения депутату городской думы Максиму Петлину, обвиняемому в получении взятки, с подписки о невыезде на арест. Как передает корреспондент «URA.Ru», сразу после оглашение вердикта, народного избранника взяли под стражу.
 
Отметим, с утра в суд Петлин пришел в костюме, а после перерыва, объявленного в заседании, явился уже в спортивном костюме. «Готовится к аресту», - начали сразу шептаться между собой участники процесса.
 
Как говорится в материалах дела, Петлин, используя свои должностные полномочия с целью вымогательства взятки, с января этого года направлял в различные правоохранительные органы, а также органы государственной и муниципальной власти обращения и заявления, в которых сообщал о якобы незаконном характере действий одной из коммерческих организаций (речь идет о «Форум-групп», - прим. ред.) при строительстве торгового центра в Верх-Исетском административном районе Екатеринбурга. Далее, в феврале, как выяснили следователи, депутат в ходе встречи с представителем компании вымогал у последнего взятку в размере 3 млн рублей за прекращение им действий, направленных на препятствование ведению стройки. При этом Петлин угрожал, что в случае невыполнения его требований он продолжит добиваться остановки стройки, в том числе с использованием своих депутатских полномочий.
 
 
22 февраля при передаче через посредника (помощника Петлина Андрея Пантелеева, - прим. ред.) части суммы в качестве взятки (1,5 млн рублей) «противоправные действия депутата и его помощника были пресечены сотрудниками УФСБ по Свердловской области.
 
Петлин и Пантелеев были задержаны. Впоследствии Октябрьский районный суд избрал депутату меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Гособвинение пыталось обжаловать этот вердикт, добиваясь ареста народного избранника. Но безуспешно.
 
24 августа Петлину было предъявлено окончательное обвинение: по пункту «б» части 5 статьи 290 УК РФ, части 6 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействия), совершенное с вымогательством взятки в особо крупном размере»).

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...