Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Опять воняет! Над Челябинском - смог. Давыдов: «Уже пишем заявление в прокуратуру»

В Челябинске - очередной промышленный выброс в атмосферу вредных веществ. Сегодня утром тяжелый смог ощутили на себе жители Северо-Востока и даже центра областной столицы. По поручению главы администрации Челябинска Сергея Давыдова специалисты управления гражданской защиты уже выехали на Северо-Восток, чтобы провести исследования проб воздуха. «Мы напишем заявление в прокуратуру города и в следственный комитет по региону, чтобы были установлены источники загрязнения атмосферы и виновные понесли наказание», - заявил сегодня на аппаратном совещании сити-менеджер Сергей Давыдов.
Опять воняет! Над Челябинском - смог. Давыдов: «Уже пишем заявление в прокуратуру»
 
Отметим, что 24 августа власти южноуральской столицы уже подали подобные заявления в прокуратуру и управление следственного комитета.  Поводом послужили выбросы Челябинского металлургического комбината и Челябинского электрометаллургического комбината, произведенные в ночь с 23 на 24 августа. Тогда первый вице-губернатор Олег Грачев всю ночь в компании с Сергеем Давыдовым, представителями силовых структур и Росприроднадзора проводил замеры воздуха при помощи мобильных лабораторий. Выяснилось, что содержание сероводорода превысило норму в 2,25 раза, диоксида углерода - в 1,5 раза, диоксида серы - в 2,8 раза.
 
Теперь власти области и города требуют возбуждения уголовного дела по статье 251 УК («Загрязнение атмосферы») против тех руководителей предприятий, с чьего согласия по ночам, в целях экономии электроэнергии, «вырубают» системы экологической очистки. Кроме того, по решению губернатора Михаила Юревича в Челябинске будет создана система экологического мониторинга окружающей среды. По задумке чиновников, любой желающий сможет в онлайн-режиме посмотреть, какова текущая экологическая ситуация в городе, и если она неблагополучна – какое предприятие в этом виновато. Также по поручению губернатора будет подготовлен пакет поправок в федеральное законодательство, ужесточающих ответственность за нарушение экологических норм.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...