Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Источник: Виктора Контеева перевели в московский изолятор «Лефортово» из-за «особой важности» его показаний

В минувшую пятницу, 26 августа, заместителя главы Екатеринбурга Виктора Контеева, подозреваемого в организации заказных убийств, перевезли в Москву, сообщил «URA.Ru» информированный источник. По его словам, Контеева поместили в следственный изолятор «Лефортово» для проведения неких следственных действий. Источник считает, что информация, которая есть у Виктора Контеева, представляет такую ценность, что руководство следственного комитета РФ приняло решение работать с ним непосредственно в Москве. После проведения следственных действий Контеев вернется в Екатеринбург, считает источник.
 
«URA.Ru» не удалось подтвердить эту информацию у защиты Виктора Контеева. В пресс-службе следственного комитета по УрФО, где расследуют дело в отношении чиновника, эту информацию не подтвердили и не опровергли. «Если мы будем отчитываться о каждом следственном действии, это будет не следствие», - сказали «URA.Ru» в пресс-службе. Пресс-секретарь Виктора Контеева Илона Стародубцева сказала, что, по ее информации, шеф все еще находится в Екатеринбурге.
 
Отметим, «Лефортово» подчинен Министерству юстиции, однако исторически этот изолятор был следственной тюрьмой КГБ и ФСБ, где содержались особо опасные и особо важные подозреваемые.
 
Источник: Виктора Контеева перевели в московский изолятор «Лефортово» из-за «особой важности» его показаний
 
Виктор Контеев был задержан утром, 22 августа, на рабочем месте в администрации Екатеринбурга. Ему предъявлено обвинение по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Участие в организации двух заказных убийств»). Он обвиняется в организации убийств двух бизнесменов, «совершенных в целях перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории УрФО».
 
В его кабинете и дома прошли обыски, организованные следователями следственного управления следственного комитета РФ по УрФО.
 
23 августа суд принял решение об аресте Виктора Контеева. 26 августа, адвокаты чиновника обжаловали этот вердикт в Свердловской областном суде. В кассации защитники указали, что суд, принимая процессуальное решение, не дал оценки и не проанализировал законность и обоснованность постановления о привлечении Контеева в качестве обвиняемого. Еще один аргумент, на который защита просит обратить внимание, – состояние здоровья Контеева. «Заболевания, вследствие их обострения при отсутствии специального режима питания и постоянного наблюдения со стороны лечащего врача, могут привести к летальному исходу», - говорится в документе.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...