Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! В ХМАО задержаны подозреваемые в серии взрывов, а также убийстве и нападении на офис «Единой России». Один из них – сын силовика

Самые громкие преступления в Нефтеюганске за последние два года могли совершать подростки. Как передает корреспондент «URA.Ru», такое предположение высказали источники нашего агентства в правоохранительных органах. Поводом для такой версии стали показания, полученные от членов группы молодых людей, задержанных накануне в Нефтеюганске по подозрению в совершении трех взрывов в городе, а также ряда других тяжких преступлений – убийстве и поджоге здания местного отделения «Единой России». Возраст самого молодого подозреваемого – 16 лет. Его фамилия известна. Но по этическим соображениям мы не публикуем этой информации. Даты рождения других молодых людей – от 1990 до 1995 годов.
 
По данным наших источников в силовом ведомстве, самый молодой подозреваемый еще учится в школе №10 города Нефтеюганска и является сыном руководителя одного из отделов нефтеюганской ГИБДД.
 
Официальные комментарии пока в органах внутренних дел не дают.
 
Напомним, что за последний год в Нефтеюганске произошло три взрыва, последний из которых пришелся на 23 июля, накануне визита в город губернатора Югры Натальи Комаровой. ЧП произошло во второй половине дня в субботу, в микрорайоне №10. По предварительной информации, в 30 метрах от ресторана «Харбин» сработало взрывное устройство. К счастью, никто не пострадал. Пока по факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Позже на месте ЧП была найдена вероятная начинка устройства: шурупы и гайки.
 
По мощности и характеру взрыва устройство, заложенное возле ресторана «Харбин», похоже на то, что сработало в центре Нефтеюганска осенью 2010 года. Тогда сработало два взрывных устройства – в сентябре на Дне празднования города и в декабре, в канун празднования Дня округа. В обоих случаях пострадали люди. По обоим фактам были возбуждены уголовные дела, но довести их расследование до логического конца органы правопорядка так и не смогли.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...