Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нервы сдают. В Челябинской области продавец картошки хотел сжечь себя на городской площади из-за того, что не поделил торговую точку с конкурентом

Акт самосожжения грозился совершить 57-летний продавец картофеля, не поделивший торговую точку с конкурентом на городской сельскохозяйственной ярмарке в Троицке. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД РФпо Челябинской области, в подтверждение серьезности своих намерений мужчина выехал на площадь и достал из своего автомобиля пластмассовую канистру, заполненную какой-то жидкостью. На место происшествия прибыли все экстренные службы – сотрудники полиции, бригада скорой помощи, экипаж противопожарной службы, представители МЧС. Торговца задержали и доставили в местный отдел полиции.
 
На допросе мужчина рассказал, что лишь хотел привлечь внимание мэрии и силовиков, сжигать себя или кого-то другого не собирался. Да и канистра оказалась заполнена водой.
 
В полиции добавили, что по факту происшествия проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
 
Между тем напомним, что совсем недавно в Челябинской области было совершено настоящее самосожжение. 16 сентября в Верхнем Уфалее жительница города Тамара Легкая сожгла себя на площадке перед центром творчества «Искра», недалеко от администрации города. Известно, что она полгода судилась с коммунальщиками из-за тарифов на тепло. У нее были собственные расчеты, которые показывали, что она должна платить практически в 2 раза меньше, чем выставляемые ей в счетах 800 рублей в месяц. Однако семь раз ей было отказано в исках. Предположительно именно это и толкнуло женщину на столь страшный поступок. Сейчас следственный комитет РФ проводит проверку по статье 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»). Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов поручил главе надзорного ведомства Челябинской области Александру Войтовичу выяснить, как чиновники рассматривали жалобы жительницы Нижнего Уфалея ветерана труда Тамары Легкой.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...