Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На дворе 3 октября, а в ряде районов Екатеринбурга и городов Свердловской области отопительный сезон так и не наступил

В ряде районов Екатеринбурга и городов Свердловской области отопительный сезон так и не наступил. Так, как передает корреспондент «URA.Ru», в комментариях на официальном сайте администрации уральской столицы свое недовольство высказывают жильцы домов по улицам 8 Марта, Челюскинцев, Сурикова, Баумана, Красных Командиров, Мамина-Сибиряка, Бажова, Луначарского, Восточной, Татищева и Малышева.
 
На отсутствие тепла жалуются и, например жители Первоуральска. «Из всех моих знакомых в настоящее время дома тепло только у одного – у него свой дом и печное отопление», - рассказал нашему агентству один из жителей муниципалитета.
 
Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе ТГК-9, сейчас жителям «холодных» домов стоит обращаться в свои управляющие компании и ТСЖ, которые вовремя не открыли задвижки или не продули батареи. Со своей стороны, говорят энергетики, они все необходимые процедуры уже выполнили. «Единственный участок, где на данный момент продолжаются ремонтные работы, из-за которых подача тепла могла задержаться, это Пионерский поселок: при подаче тепла в ряд домов микрорайона обнаружился пусковой дефект. Для устранения проблем (низкого давления на высокой отметке земли) были подключены дополнительные насосы, и к обеду тепло должно прийти в дома», - объяснили представители ТГК-9.
 
По их словам, «сейчас нередки случаи, когда в подъезде жилого дома батареи уже нагрелись, а в квартирах по-прежнему холодно. Причина в том, что специалисты управляющей организации оперативно не отреагировали на пуск тепла и, например, не спустили воздух из системы отопления».
 
В целом, как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, город подключен к теплу на 95%: объекты социальной инфраструктуры обогреты в полном объеме.
 
Что касается данных по Свердловской области, то пусковые дефекты были обнаружены при подключении ряда улиц города Березовского (ведутся работы по устранению). «Проблемные» Первоуральск и Верхняя Пышма, несмотря на наличие задолженностей, были подключены вчера, по итогам переговоров глав муниципалитетов и энергетиков. Дома и здания должны прогреться в ближайшие дни.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...