Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«НОВАТЭК» довел до 100% долю в своем стратегическом проекте на Ямале. Теперь ждут иностранцев

ОАО «НОВАТЭК» увеличило до 100% пакет акций ОАО «Ямал СПГ» путем реализации опционов на покупку акций через свое 100%-е дочернее общество ООО «НОВАТЭК Северо-Запад». Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе компании, оплата опционов будет производиться поэтапно, окончательный расчет будет осуществлен до 30 июня 2012 года.
 
«НОВАТЭК» приобрел опционы на 23,9% и 25,1% акций ОАО «Ямал СПГ» в июле 2009 года и марте 2011 года соответственно. Цена исполнения опциона на 25,1% акций, заключенного в марте текущего года, - 526 млн долларов, опциона на 23,9% - 450 млн долларов.
 
«НОВАТЭК» реализует проект по строительству завода по сжижению газа (СПГ) на базе Южно-Тамбейского месторождения на Ямале. Компания планирует привлечь в проект иностранных акционеров, оставив за собой контрольный пакет. Так, 20% акций обещано французскому концерну Total, на еще 29% планируется привлечь 2-3 другие иностранные компании.
 
Запасы Южно-Тамбейского месторождения по состоянию на 1 января 2008 года по российской классификации (категории С1+С2) составляли 1,256 трлн кубометров. По международной классификации запасы составляют 418 млрд кубометров газа и 15 млн тонн газового конденсата.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...