Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вкладчикам лопнувшего уральского банка Матвея Урина, хранившим на счетах более 700 тыс. рублей, выплатят ещё 12,6% зависших средств

Конкурсный управляющий южноуральского банка «Монетный дом» объявил о новых выплатах вкладчикам банка, хранившим на счетах больше 700 тыс. рублей – то есть сверх той суммы, компенсация которой полностью гарантируется государством. Эти пострадавшие вкладчики, как известно, отнесены к кредиторам первой очереди. По сообщению Агентства по страхованию вкладов, с 12 октября начнутся выплаты кредиторам первой очереди, чьи требования включены в реестр требований кредиторов, в размере 12,6% от суммы оставшегося долга. Банк будет рассчитываться с участниками первой очереди в рамках объявленных выплат 3 месяца.
 
Конкурсный управляющий «Монетного дома» уже второй раз после банкротства банка объявляет о подобных расчётах. Первые выплаты начались 29 июня и завершились 29 сентября. В тот раз кредиторы первой очереди получили по 10% от суммы установленных требований.
 
«Монетный банк» - один из банков московского бизнесмена Матвея Урина. В создаваемой бизнесменом банковской группе надзорные органы выявили мошенническую схему: через фиктивную покупку ценных бумаг из банков выводились средства и на них покупался новый банк. Цепочка была прервана тогда, когда у Матвея Урина появились проблемы с законом: в ноябре 2010 года Урин был задержан за избиение гражданина Голландии Йоррита Фаассена, которого в СМИ называли приближенным к семье премьера Владимира Путина. После этого схема была нарушена и банки бизнесмена стали банкротами. Матвей Урин контролировал банк «Монетный двор», «Уралфинпромбанк», «Донбанк», «Славянский банк» и «Традо-банк». Все эпизоды мошенничества в этих банках объединены в одно уголовное дело, расследование которого продолжается. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...