Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Внимание! «Авианова» приостановила продажи билетов на свои рейсы

Один из немногих российских дискаунтеров – авиакомпания «Авианова» - может прекратить полеты. Накануне она приостановила продажу билетов (форма просмотра ближайших рейсов на сайте авиакомпании пока доступна, однако выбрать и забронировать их нельзя), а в ночь на 4 октября партнеры компании прекратят техническое обслуживание ее самолетов из-за долгов.
 
Причиной происходящего, как предполагает «КоммерсантЪ», стали серьезные финансовые проблемы перевозчика, возникшие во многом из-за конфликта его акционеров — группы «А1» и американской Indigo Partners.
 
Ни Росавиацию, ни базовый аэропорт «Шереметьево» авиакомпания о возможной остановке пока не предупредила, хотя в таком случае проблемы возникнут у 70 тыс. пассажиров, которым «Авианова» уже продала билеты. В екатеринбургский аэропорт «Кольцово» подобная информация также не поступала.
 
Вместе с тем, управляющий директор компании Константин Тетерин заявил, что не может идти «на компромиссы по безопасности», и в связи с прекращением техобслуживания самолетов рекомендует пассажирам перебронировать билеты на другие авиакомпании. «Понесенные финансовые потери будут возмещены в соответствии с действующим законодательством РФ», — заверил он.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...