Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

По факту схода грузовых вагонов под Нижним Тагилом возбудили уголовное дело. Оказалось, машинисты уснули «за рулем»

По факту схода шести грузовых вагонов на станции Смычка в северной части Нижнего Тагила в конце сентября возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта»). Основанием для этого стали материалы проверки, проведенной Уральской транспортной прокуратурой по факту ЧП.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, выяснилось, что состав был остановлен на развилке при подъезде к станции, машинист и его помощник в ожидании разрешения на проезд уснули, не поставив локомотив «на ручник». Поезд начал «несанкционированное движение», закончившееся сходом 3 грузовых вагонов с щебнем, трех пустых платформ и одной секции тепловоза, повреждением двух стрелочных переводов, опоры контактной сети и около 100 метров железнодорожного пути. Суммарный ущерб от происшествия составил 1,4 млн рублей.
 
Отметим, что машинистов даже проверяли на наркотическое опьянение, однако анализы этого не подтвердили. «Речь, скорее всего, идет о банальной усталости, все-таки сход произошел в ночное время, в 23 часа 26 минут»,— отметила пресс-секретарь Уральского следственного управления на транспорте Ирина Саркисян. Сейчас следователям предстоит проверить, соблюдались ли на подразделении СвЖД, которому была приписана бригада, режим труда и отдыха. Только после того как будут проверены все обстоятельства происшествия, следователи примут решение, кому же все-таки предъявлять обвинение.
 
Авария произошла 21 сентября. К счастью, пострадавших в железнодорожной аварии не было. Движение по станции Смычка не прерывалось и осуществлялось через запасные пути, задержек в графике движения поездов не было.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...