Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«А зачем им столько денег?» Свердловская общественность вздрогнула от суммы (784 млн), выделенной казакам из областного бюджета. Звучат призывы выйти на митинг

Свердловская общественность вздрогнула от суммы (784 млн), выделенной казакам из областного бюджета. Звучат призывы выйти на митинг
Заявление свердловского вице-премьера и атамана Оренбургского казачьего войска Владимира Романова о том, что в бюджете региона предусмотрены 784 млн рублей на развитие казачества, вызвало бурю общественного негодования и призывы выходить на митинг. Отметим, это заявление высокопоставленный чиновник-казак сделал на заседании комиссии по организации господдержки и развитию самобытной казачьей культуры при президенте РФ, которую в Екатеринбурге проводил замминистра культуры РФ Андрей Бусыгин. В частности, Романов сообщил, на эти деньги казаки будут «системно решать задачи по военно-патриотическому воспитанию свердловчан».
 
«Честное слово, по поводу выделения 784 млн рублей на развитие казачества я готов на митинг идти, - написал в своем «Твиттере» депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков. - А вообще, в рамках программы по развитию традиционных укладов, давно пора на весь облбюджет отлить золотую бабу Сорни-Най. И радоваться».
 
Задается вопросом и блогер Алексей Сохович-Канаровский: «А зачем казакам-разбойникам столько денег?»
 
К слову добавим, что в ближайшей перспективе уральское казачество может рассчитывать и на поддержку со стороны федералов. Как заявил во время своего визита в Екатеринбург Андрей Бусыгин, образовательные и культурные составляющие уральского казачества могут «найти отражение в стратегии развития российского казачества до 2020 года».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...