Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чьи это рекламные щиты на трассах? Свердловский министр решился на эксперимент. Москвичи с интересом наблюдают: «Удивительно, что этот регион…». ФОТО

В Свердловской области стартовала новая рекламная кампания – впервые исполнительная власть решилась на активную поддержку внутреннего туризма. Как передает корреспондент «URA.Ru», на основных трактах вокруг Екатеринбурга размещены баннеры со слоганом-призывом «Время увидеть Урал самому!». Щиты не однообразны: в варианте с колоколами, например, используется слоган «Время услышать Урал самому!».
 
В министерстве культуры, выступившем заказчиком рекламной кампании, поясняют, что билборды – только часть программы развития туризма в регионе. Основной целью пока является привлечение внимания к духовной столице Урала – Верхотурью (герб города и адрес официального туристического сайта также указаны на щитах).
 
 
Минкультуры выступает координатором как работ по приведению в порядок имеющейся городской инфраструктуры, так и по строительству новой гостевой инфраструктуры, одновременно реализуя различные туристические проекты. «Мы сознательно организуем и проводим мероприятия в Верхотурье, создавая поводы для посещения города не только туристами, которые никогда не были на Урале, но и свердловчанами, тюменцами, пермяками, - объяснил «URA.Ru» глава минкультуры и туризма Алексей Бадаев. – Уже прошел российский фестиваль туристского кино, театральное представление «Смена воеводы», отсылающее к истории Верхотурья, впереди – красногорский торжок, ярмарка, бывшая одним из символов города».
 
Бадаев уверен в правильности проводимой работы – на прошлой неделе в регион поступило заключение федеральных экспертов, проверявших работу минкультуры в части выполнения программ развития туризма. По итогам 21 поездки по Екатеринбургу, Невьянску, Нижнему Тагилу, Качканару, Верхотурью, Алапаевску, Меркушино, Махнево, Верхней Синячихе, Нижней Синячихе, группа сделала вывод о реализации в Свердловской области «проекта, который на общероссийском фоне может считаться прецедентным».
 
 
«Министерство культуры регионального правительства курирует комплексный проект по развитию инфраструктуры региона, имея при этом задачи развития туризма и маркетинга территории. Таким образом, Свердловская область впервые дает пример другим российским регионам в «обратной» и правильной постановке задач: не развитие культуры и туризма для развития экономики, а наоборот, развитие экономики и инфраструктуры для получения «культурных», социальных эффектов. Примечательно, что подобные задачи ставятся не где-нибудь, а в Свердловской области – в одном из самых исторически индустриализированных регионов страны. Удивительно (на первый взгляд), что именно этот регион страны едва ли не первым приступает к системному развитию въездного туризма. Если подобный эксперимент будет удачным, то Свердловская область станет примером постиндустриального развития, о котором так много говорится сейчас в России, но пока никак не проявляется на практике», - говорится в заключении экспертной группы.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...