Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Конфликт вокруг «Музея камня» в Екатеринбурге все «веселее»: владелец коллекции минералов разбил камеру наружного наблюдения и принялся угрожать представителям УК: «Я вас, уродов, урою – и тебя, г…но, и тебя, г…но». ВИДЕО

Конфликт вокруг помещений «Музея камня» в центре Екатеринбурга продолжает развиваться. Сотрудники управляющей компании ОАО «Прогресс», управляющей гостиницей «Большой Урал», передали в редакцию «URA.Ru» видеозаписи, на которых запечатлено, как 29 сентября владелец музея Владимир Пелепенко сначала разбивает камеру наружного наблюдения, которую поместила на стене дома управляющая компания. А когда на следующий день сотрудники компании пытаются вернуть камеру на место, начинает угрожать им: «А хочешь в морду получить прямо сейчас? Я вас, уродов, урою – и тебя, г….но, и тебя тоже, г…но».
 
 
 
Конфликт вокруг помещений частного «Музея камня» произошел из-за нежелания его владельца Владимира Пелепенко платить владельцам гостиницы «Большой Урал», где выставлена коллекция минералов. Ранее представители УК заявляли, что частный музей уже много лет не платит никаких арендных платежей, не позволяет проводить ремонт и реконструкцию здания, а свои площади использует не только для выставочной, но и для коммерческой деятельности. По сути, управляющие гостиницей называют Пелепенко частным коллекционером, который незаконно занял один из корпусов «Большого Урала» и отказывается его покидать. А владелец музея считает, что его коллекция представляет большую ценность для города и области, в этом же помещении работают бесплатные кружки для детей – поэтому он не считает себя должным платить аренду, размер которой считает чересчур высоким.
 
Как пояснили «URA.Ru» в УК ОАО «Прогресс», еще в июле этого года по всему фасаду здания были размещены видеокамеры наружного наблюдения («Это требование безопасности», - поясняют в компании). Однако в конце сентября Владимир Пелепенко решил без предупреждения «демонтировать» одну из них, а затем начал угрожать сотрудникам компании.
 
Помещение гостиницы «Большой Урал» принадлежит Российской Федерации и управляется Росимуществом, которое в свою очередь передало его ФГУП «Информ ВЭС». Музей Пелепенко находится в этих помещениях, опираясь на решение правительства Свердловской области, выданное в августе 1999 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...