Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Давыдов потоптался по военной земле: «Хоть и не наша территория, а будем в нее вкладываться. Раз Минобороны на все наплевать…». И заглянул в девчачий туалет: фу-у, да там накурено. ФОТО

Администрация Челябинска готова пойти на нарушение бюджетного законодательства – потратить средства местной казны на благоустройство бывшего военного городка ЧВВАКУШ. Такое решение было принято сегодня, 4 октября, во время визита в городок сити-менеджера столицы Южного Урала Сергея Давыдова. Вся земля в ЧВВАКУШе, в том числе и под несколькими десятками жилых домов, принадлежит Минобороны РФ. Муниципалитет не имеет права вкладывать средства в благоустройство городка. Однако дороги и дворы находятся в ужасающем состоянии, а Минобороны не спешит финансировать вверенную ему территорию.
 
 
 
 
Жители городка знали, что к ним приедет сити-менеджер. И тотчас же стали жаловаться на то, что много лет дороги и дворы не ремонтировались.
 
- Да и сам вижу! – сказал Давыдов. – Дороги узкие, разбитые, даже машинам скорой помощи трудно проехать. Мы уже решили выделить на ремонт дорог 2 млн рублей в этом году. Как только дожди прекратятся, сразу же начнем. Надеемся, прокуратура нас поймет и не станет наказывать за нецелевое финансирование. Мы же не частную лавочку в порядок приводим, а часть Челябинска. Раз Минобороны на все наплевать, будем делать их работу.
 
 
 
 
Сити-менеджер также рассказал, что в будущем году начнется благоустройство дворов. А жители городка рассказали ему о другой проблеме. В городке много лет работал авиамодельный кружок. Недавно руководитель кружка уехал в Беларусь и заниматься с ребятами некому. Сергей Давыдов осмотрел помещение, где занимались авиамоделисты, и тут же позвонил на мобильный своему заместителю по социальным вопросам Игорю Лопаткину.
 
- Займись кружком авиамоделистов в ЧВВАКУШе, - распорядился Давыдов. - Его Минобороны финансировал. Заберем его в муниципалитет. Найди нового руководителя, просчитай ставки.
 
 
 
Узнав о приезде сити-менеджера, в кружок авиамоделистов прибежала завуч школы №28 и тоже стала жаловаться. Два года назад при школе была построена новая хоккейная коробка. Причем открывал ее Михаил Юревич, на тот момент мэр Челябинска. Зимой каток пользуется большой популярностью, но негде переодеваться юным хоккеистам. Да и сама школа нуждается в ремонте.
 
- Поехали, посмотрим, школу. Может, там есть раздевалка подходящая! – предложил Давыдов. И кортеж с чиновниками двинулся в сторону школы.
 
 
 
Подходящей раздевалки в школе сити-менеджер не нашел. Зато убедился, что ремонт зданию необходим, – протекает кровля, входные двери шатаются. Давыдов решил проверить состояние санузлов и очень удивился тому, что в девчачьем туалете накурено. Сити-менеджер попенял завучу за то, что плохо смотрят за школьницами, и дал указание подготовить счета на ремонт кровли, дверей, обустройство раздевалок и душевых кабин.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...