Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Зауралье ждут в гости Елену Скрынник. «То, что она до сих пор не приехала, – это ее большая ошибка. У нас премьер - человек жесткий, дисциплину любит, надеюсь, он ее поправит»

Курганская область ждет визита в регион министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник. Визит федерального чиновника, который, правда, пока неизвестно когда состоится, связан со строящимся генетическим центром в селе Частоозерье. «То, что Скрынник до сих пор не приехала в Курган, – это большая ошибка, тем более что было дано поручение премьер-министра заняться генетическим центром, - заявил сегодня, 4 октября, на пресс-конференции курганский сенатор Сергей Лисовский. – Это говорит о том, что у нас некоторые министры не совсем понимают свои персональные и служебные обязанности. Я, например, считаю, что поручение премьер-министра – это приказ, и приказ этот был дан еще в июне-месяце».
 
О строительстве генетического центра в Частоозерье премьер-министру Владимиру Путину рассказали курганские аграрии на одной из встреч в Екатеринбурге. Они пояснили, для чего нужен такой центр, насколько он позволит улучшить ситуацию в российском животноводстве. Тогда премьер дал поручение Минсельхозу отработать меры государственной поддержки строительства генетического центра. Предполагалось, что глава министерства Елена Скрынник на месте познакомится с проектом, однако пока этого не произошло.
 
«У нас премьер-министр - человек жесткий, дисциплину любит, надеюсь, он поправит Министерство и оно начнет работать. Хотелось бы, конечно, от Минсельхоза большей оперативности, большего понимания собственных задач, потому что создание генетического центра в Зауралье – это не проблема Курганской области, это проблема всей страны. Обеспечение хорошей генетикой Зауралья – это проблема России. Мы и так убили генетику в птицеводстве, животноводстве, свиноводстве, но пока ее можно возродить. Но одним аграриям не справиться», - резюмировал Лисовский.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...