Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

По ММК два дня ходили строгие ревизоры – искали изъяны в работе. Что им удалось обнаружить

На Магнитогорском металлургическом комбинате прошел аудит системы менеджмента качества (CМК), проведенный специалистами ОАО «Белебеевский завод «Автонормаль», сообщили «URA.Ru» в управления информации и общественных связей «ММК». В ходе двухдневного аудита специалисты ОАО «БелЗАН» во главе с начальником отдела контроля качества Владимиром Никитиным ознакомились со всей технологической цепочкой производства ЛПЦ-8, с документацией СМК, провели беседы с персоналом. В числе затронутых вопросов – входной контроль заготовки, поверка средств измерения и испытательного оборудования, организация системы контроля, наличие и применение контрольных и измерительных приборов.   Замечаний и несоответствий в ходе аудита выявлено не было. Система менеджмента качества ОАО «ММК» и условия производства холоднокатаной ленты ЛПЦ-8 были признаны удовлетворяющими требованиям ОАО «БелЗАН».
 
Система менеджмента качества комбината была впервые сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ИСО/ТУ 16949:2002 в декабре 2005 года. В октябре нынешнего года пройдет ресертификация СМК комбината на соответствие «автомобильному» стандарту. «Производство качественного металла для автомобильной промышленности – одно из приоритетных направлений работы ОАО «ММК»,- отмечает генеральный директор ОАО «ММК» Борис Дубровский.
 
Белебеевский завод «Автонормаль» (ОАО «БелЗАН») специализируется на производстве крепежных изделий, пружин и колец для автомобильной промышленности. Для производства колец используется, в основном, листовой прокат, который выпускает ММК (холоднокатаная лента, производимая в ЛПЦ-8). В соответствии с требованиями СМК специалистами завода в ОАО «ММК» был проведен аудит компании-поставщика на соответствие процесса производства и системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ИСО/ТУ 16949:2002, распространяемого на предприятия автомобильной отрасли и их поставщиков. В первую очередь аудиторов интересовали условия производства ленты для ОАО «Белебеевский завод «Автонормаль» в листопрокатном цехе № 8 ОАО «ММК».
 
Сегодня среди потребителей продукции ОАО «БелЗАН» практически все отечественные автопроизводители: «АвтоВАЗ», «КАМАЗ», «УАЗ», «ГАЗ», «GM-АвтоВАЗ», АМО «ЗИЛ», «Иж-Авто», их предприятия-смежники, а также предприятия стран СНГ.
 
ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2010 г. Группой ММК произведено 11,4 млн тонн стали и 10,4 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2010 год составила 7,719 млрд долларов, EBITDA – 1,606 млрд долларов, прибыль за период – 232 млн долларов. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...