Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские депутаты решили не стоять в стороне, пока верстается новая структура администрации областного центра

Новая структура администрации Кургана будет разработана с учетом предложений и мнений депутатов городской думы. Как заявил глава областного центра Зауралья Виктор Серков, совет представительного органа власти, в который входят председатели всех депутатских комиссий, должен «принять участие в работе по формированию команды профессиональных управленцев». «Депутатский корпус тесно взаимодействует с департаментами администрации в решении вопросов, которые ставят горожане, поэтому мы заинтересованы в оптимизации структуры управления, повышении ее эффективности, привлечении к работе на руководящих должностях не просто грамотных специалистов, но и ответственных, инициативных людей», - отметил Серков.
 
Как сообщалось, на встрече с губернатором области Олегом Богомоловым, состоявшейся накануне, 3 октября, Александр Якушев отметил, что в настоящее время ведется работа по формированию новой структуры администрации города и консультации с потенциальными руководителями департаментов и подразделений мэрии. Глава Зауралья попросил не затягивать с принятием решений и предложил посоветоваться по будущей структуре администрации города.
 
«Давайте вместе посоветуемся. Нужно решить вопросы с кадрами, чтобы это были серьезные, профессиональные, вдумчивые, системные помощники, которые бы не только говорили, но и активно реализовывали свои предложения. Может быть, кто-то не дотянул до должности сити-менеджера, но мы можем проверить его на каком-то конкретном участке: слова одно, а реальные дела – другое. Я вижу, что вы заинтересованы в работе, у вас есть стремление улучшить ситуацию в городе, но, видимо, ваши стремления не подкреплялись остальной командой. Один глава администрации с поставленными задачами не справится. Вся Ваша команда должна быть нацелена на результат. Кроме того, необходимо сохранить тандем между правительством области и администрацией города Кургана. Вместе мы обеспечим городу стабильность и развитие», - заявил губернатор.
 
Как сообщалось ранее, выборы нового сити-менеджера Кургана состоялись 28 сентября. Этот пост сохранил за собой Александр Якушев. В минувшую пятницу, 30 сентября, Якушев официально вступил в должность. В тот же день он подписал распоряжение об увольнении своего первого заместителя, директора департамента городского хозяйства Юрия Коева, подавшего заявление об отставке.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...