Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Невиданно! Екатеринбургский профессор ювелирного искусства строит себе дом «властелина золотых колец». ФОТО

Под Екатеринбургом в скором времени появится, пожалуй, одно из самых необычных жилых зданий в мире: дом в форме стоящих на земле ребром четырех колец. Их «властелин» - екатеринбургской профессор, завкафедрой ювелирного искусства Уральской архитектурно-художественной академии Асфан Хисматуллин помимо фантастического фасада обретет три этажа светлых комнат без углов.
 
«Совсем без них никак не обойтись, конечно, но все они будут закругленные», - смеется владелец.
 
 
 
 
В этом проекте, как рассказал Асфан Хисматуллин «URA.Ru», желаемое сошлось с необходимым: «Мой участок находится в «долине родников», где высоко расположены грунтовые воды. Соседи строят свой дом на ленточном фундаменте (который считается одним из самых финансово- и трудозатратных, – прим. ред.), но я рисковать не стал». 
 
Необычный дом внутри будет делиться на три этажа с лестницами и панорамными окнами - диаметр колец, самое большое из которых возвышается над землей на 13 метров, позволяет сделать в комнатах потолки любой высоты и сложности. Финальный вид фасада, по словам Асфана Хисматуллина, находится в постоянной доработке. Но то, что дом будет вызывать ассоциации с «властелином колец», - однозначно. Здание будет иметь металлический корпус с отделкой под золото, которое будет «играть» на солнце. Несомненно, этот дом будет пользоваться славой у всех, кто интересуется архитектурой, и, как предсказывает будущий владелец, самый эффектный и фантастический вид будет у дома ночью при включенной подсветке. 
 
Гостиная
 
 
Кухня
 
 
Баня
 
 
Автор проекта дома для Асфата Хисматуллина – известный екатеринбургский архитектор Михаил Матвеев, коллега профессора по УрГАХА. Обывателям прежде всего известен по молодежному жилищному кооперативу №1 на ЖБИ (кстати, удостоенному награды на всемирном бьеннале архитектуры в Софии в 1983 году), а профессионалы знают Матвеева как автора сотен проектов и обладателя золотых медалей за лучшие архитектурные формы на 17-ти международных и более шести десятков российских выставок. Круглый дом у Матвеева не первый – он уже проектировал жилые здания в виде сферы.
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...