Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Удивляют высокие цены в магазинах? В проблемах «пищевки» оказались виноваты... алюминщики. Это выяснилось случайно, когда одна мэрия, несмотря на политические перипетии, решила провести приватизацию

Несмотря на все политические перипетии, мэрия Богдановича приняла решение выполнить поручение президента и избавиться от непрофильной собственности. Как передает корреспондент «URA.Ru», городские власти реализовали на торгах принадлежавший им молочный завод. Его новым покупателем стала компания «Молочный кит», контролирующая треть областного рынка молока и молочной продукции и уже владеющая молочными заводами в Полевском, Камышлове и Нижнем Тагиле, а также цехом детского питания в Екатеринбурге. За год до торгов «Молочный кит» брал Богдановичский молзавод в аренду, по итогам которой отчитался об увеличении объемов производства в 2 раза.
 
Председатель совета директоров компании Сергей Майзель уже объявил, что в первую очередь предприятие выйдет из зависимости от цен на алюминий. «По необъяснимым для меня причинам, российская алюминиевая отрасль не может поставлять алюминий для картонной упаковки tetra pack. Поэтому производители молока зависят от мировой биржевой цены на этот металл, а стоимость упаковки в цене молока достигает 35%, - рассказал Майзель. - Мы установим на молокозаводе линию Eco lean - это супер-ноу-хау. Упаковка - легкие литровые подобия кувшинов - производится из мела и бумаги и по своим свойствам сохранения молока лишь немного отстает от стекла (самой идеальной тары)».
 
Желание уйти от зависимости от бирж Майзель объясняет не только коммерческой выгодой. «Мы закупаем молоко только у свердловских производителей, - рассказал предсовета директоров «Молочного кита». - Ни грамма молока в Башкирии или Перми нами не куплено, хотя отпускные цены там ниже».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...