Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Зауралье создают «территорию будущего». «Хотим этого или не хотим, но Курганская область не будет газовой империей…»

Проект «Крестьянское Сколково» в Курганской области, анонсированный месяц назад, получил новое название – «Крестьянское Сколково – Агрополис Мальцев-2020: территория будущего». Как рассказал депутат думы Зауралья Марат Исламов, этот проект «интересен как для села, так и для города». «Потому что, хотим этого или не хотим, Курганская область не будет газовой империей, не будет промышленным регионом. Мы должны быть передовым сельскохозяйственным регионом. Кормить, производить продукты питания – это вечная занятость, все это должно быть выстроено на современном научном уровне. Тогда мы будем такими же эффективными и обеспеченными финансово, как наши соседи, которые пользуются благами природы», - заявил Исламов.
 
Проект «Крестьянское Сколково» - это «агропромышленный кластер, связывающий науку, сельхозтоваропроизводителей, переработчиков, поставщиков сельхозпродукции по технологической цепочке «от поля до потребителя». Его планируется реализовать на основах государственно-частного партнерства.
 
Идею поддержали губернатор Зауралья Олег Богомолов, многие зауральские аграрии, а также ветераны агропромышленного комплекса региона, в том числе корифей отрасли, бывший секретарь Курганского обкома КПСС Энвер Салих. Проект готов поднять на ноги агропром Зауралья, но многое все-таки зависит от поддержки Москвы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...