Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ройзман открывает в Челябинске проект «Страна без наркотиков». Завтра. Расскажет о месте партии власти в наркотрафике на Урале. МЕСТО И ВРЕМЯ

Руководитель екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман завтра, 6 октября, презентует в Челябинске федеральный проект «Страна без наркотиков». Как он сообщил «URA.Ru», на пресс-конференции в четверг помимо этого планируется рассказать о ходе скандального процесса, который идет в челябинском областном суде. На скамье подсудимых – руководители таджикской диаспоры. В Екатеринбурге их приговорили к длительным срокам за контрабанду 187 (!) килограммов героина. А в Челябинске они обвиняются в убийстве, хранении оружия и других тяжких преступлениях.
 
По данным фонда «Город без наркотиков», подсудимые контролировали весь наркотрафик на Урале, и суд над ними называют процессом века. В четверг Ройзман и его заместитель в фонде Евгений Маленкин намерены рассказать о покровителях наркоторговцев из партии власти. Пресс-конференция пройдет в 14 часов в информационном центре агентства «Интерфакс-Урал» (проспект Ленина, 55 «а» «Офис Урала», офис 1202).
 
Фонд «Город без наркотиков» работает в Екатеринбурге уже 12 лет. Правозащитники собирают информацию «с земли» – от населения. Анализируют ее и систематизируют, после чего проводят проверку. «Там, где не можем дотянуться, – передаем информацию в правоохранительные органы, заставляем их работать, в случае необходимости – помогаем. Если ясна задействованность в наркоторговле сотрудников милиции или Госнаркоконтроля – информация передается напрямую в прокуратуру и СМИ», - говорит Ройзман. В дальнейшем контролируются все этапы расследования, дознания, следствия, судебного следствия и приговоры. После приговора, по возможности, отслеживается пребывание наркоторговцев в лагере, чтобы не допустить их выхода по условно-досрочному освобождению. «По каждому пункту существует целый пакет рекомендаций. Весь путь прошли сами и создали систему, которая на протяжении 12 лет показывает свою эффективность. В чем задача «Страны без наркотиков»? – спроецировать на всю Россию опыт фонда «Город без наркотиков», - добавляет Ройзман.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...