Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура и суд уличили челябинский минстрой в завышении цены госконтракта. Чиновники окарались более чем на 20 млн рублей

Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области в нарушение закона провело процедуру размещения заказа на дорожные работы, объявленного в декабре 2010 года, и заключило государственный контракт по итогам конкурса с ОГУП «Челябинскавтодор». Такое решение вынес Арбитражный суд региона по заявлению прокурора Южного Урала Александра Войтовича.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства региона, установлено, что заказчик не обеспечил прозрачности размещения государственного заказа, а также неправомерно включил в предмет аукциона услуги по строительному контролю и техническому надзору, не относящиеся к предмету торгов, и передал по контракту часть своих полномочий в сфере регулирования дорожной деятельности хозяйствующему субъекту. Кроме того, прокуратура области установила завышение государственным заказчиком цены контракта более чем на 23 млн рублей.
 
Поскольку на момент вынесения судебного решения подрядчик выполнил уже свыше 70% работ и вернуть ситуацию к первоначальному состоянию невозможно, суд постановил признать контракт ничтожным в его пока еще неисполненной части.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...