Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Apple представила новый iPhone 4S, который уже окрестили «iPhone для задницы» и «разочарованием года». ФОТО

Новый iPhone 4S, который накануне вечером презентовал заместитель главы компании Apple Тим Кук, не только не оправдал надежд поклонников, а разочаровал их, сообщают vesti.ru. Компания-гигант представила не новое поколение телефонов, а улучшенную версию предыдущей модели. Причем улучшения отнюдь не революционные.
 
Новинка вызвала настолько большое разочарование, что акции «Яблока» начали падать прямо во время презентации. Отчасти провал презентации был связан с отсутствием любимца публики – тяжело больного экс-главы Apple Стива Джобса. Его заместитель лишь на втором часу, после долгих разглагольствований об успехах Apple, представил iPhone 4S.
 
 
Упали не только акции, но и репутация компании: блоги и социальные сети пестрят разочарованными высказываниями. «Уважаемые владельцы iPhone 4! Вчера, ровно в 22 часа по Московскому времени, чары вашей исключительности развеялись, и вы вновь стали нищебродами!» - злорадствует блогер Fedan, «Вышел iphone 4S, отстой», пишет DeusEx, «Сегодня ночью Apple все же развеял, нет, скорее разбил вдребезги все надежды и мечты своих поклонников, ждущих чуда», - сетует блогер Maxim. Блогеры также окрестили новинку «iPhone for ass» (iPhone для задницы, - англ.), поскольку это созвучно с официальным названием телефона – «4S».
 
Чем же iPhone 4S отличается от iPhone 4? Корпус такой же, но новый процессор A5 (как у iPad) быстрее прежнего почти в 7 раз. Новая 8-мегапиксельная камера с возможностью снимать HD видео. Телефону теперь можно отдавать приказы: голосовое управление Siri по вашей просьбе разбудит в 6 утра или спросит о погоде в Шанхае. Правда, для этого нужно знать английский, французский или немецкий язык – на русском это сделать пока невозможно. Также iPhone 4S может писать СМС под диктовку. Это не новая программа, но все предыдущие работали из рук вон плохо. Как всегда обещают более мощную батарею - в режиме разговора она не сядет 7 часов, а видео можно будет смотреть 10 часов. 4S выходит в трех модификациях: 16, 32 и 64 гигабайта памяти. Однако таких новшеств любителям Apple показалось мало – они рассчитывали на более радикальные улучшения.
 
Максимальная стоимость телефона - 399 долларов. Продажи в США и еще пяти странах стартуют 14 октября. Через две недели, 28 октября, к списку добавятся еще 22 страны, в том числе и прибалтийские. А нашим соотечественникам придется подождать - официальные поставки обновленного iPhone в Россию начнутся только в конце года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...