Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

По факту загадочного взрыва в жилом доме Екатеринбурга возбуждено уголовное дело

По факту загадочного взрыва в жилом доме на улице Стачек, 55 в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 219 УК РФ («Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель человека»). Дело возбуждено после того, как стали известны результаты проверки, проводившейся с 27 сентября представителями свердловского следственного управления следственного комитета России.
 
«Сейчас следователем, возбудившим уголовное дело, назначены необходимые экспертизы. Продолжается изучение причин и обстоятельств ЧП. После того как станет понятно, что явилось причиной взрыва и кто в этом виноват, будет решен вопрос о предъявлении обвинения», — пояснили «URA.Ru» в пресс-центре УМВД РФ по Екатеринбургу. Если по результатам экспертизы окажется, что во взрыве виновен скончавшийся от полученных ранений хозяин квартиры, где произошел взрыв, то дело придется закрыть в связи со смертью подозреваемого. Впрочем, не исключаются и иные версии, например вина газовых служб.
 
 
Взрыв в жилом доме прогремел 22 сентября в квартире №74 на 9 этаже. После него несколько этажей охватил пожар. В результате ЧП пострадали 6 человек, включая двух детей 13 и 15 лет. Вечером 26 сентября в ожоговом центре екатеринбургской городской больницы №40 скончался 42-летний хозяин квартиры №74. У него были ожоги 75% тела II и III степеней.
 
В результате взрыва были разрушены семь квартир, еще несколько квартир пострадали от дыма и воды при тушении возгорания.
 
 
Фотографии, сделанные с места трагедии, поражают воображение масштабами трагедии. Они еще раз наводят на мысль о том, что причиной ее не может быть рядовой взрыв бытового газа. Сразу после ЧП силовые ведомства говорили, что это был взрыв бытового газа. Однако уже днем и газовики, и спасатели поставили эту версию под сомнение. По их словам, если это и был газ, то точно не бытовой: утечка газа из конфорки или взрыв газа с баллоном такие разрушения вызвать не могли. Уже к вечеру жильцы дома, рассказывая друг другу историю о том, как незадолго до трагедии хозяин квартиры №74 вышел окровавленный на балкон и взывал о помощи, начали предполагать, что сработало взрывное устройство. На следующий день силовики, правда, неофициально, опровергали информацию о взрывном устройстве.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...