Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Заработало! В Свердловской области начали заселять обманутых дольщиков кризисных лет. ФОТО

Сегодня в Первоуральске состоялось событие, которое можно считать новым шагом в ликвидации - по крайней мере в Свердловской области, - такого понятия, как «обманутые дольщики». Так, как передает корреспондент «URA.Ru», в городе началось заселение дома на улице Емлина, который не могли достроить 4 года. Его фундамент в 2007 году заложило ООО «УК «Главсредуралстрой», однако в 2008 году возведение многоэтажки было остановлено. Застройщик объяснил это «экономическим кризисом». В результате люди, вложившие деньги в строительство, остались и без денег, и без жилья. Некоторое время назад областные власти нашли нового инвестора – ЗАО «Желдорипотека», с которым дольщики заключили специальный договор ипотеки.
 
 
 
 
 
Сегодня ключи от заветных квартир в доме с благоустроенной территорией, ягодным кустарником по периметру и неплохим видом получили 112 семей. Их дольщикам вручил вице-премьер Владимир Власов. Комплект ключей от квартир для последующей продажи получили и представители застройщика.
 
«Свердловский премьер Анатолий Гредин, который возглавляет комиссию по решению проблем обманутых дольщиков, отслеживал все этапы строительства этого дома, а контроль за качеством работ осуществлял Госстройнадзор, - раскрыл подноготную Власов. - В результате общими силами проблему удалось решить. Сегодня дом находится в 100%-й готовности, и люди, уже получившие ключи, имеют возможность приступить к чистовой отделке – выбрать обои и двери по вкусу, сделать индивидуальный ремонт», - рассказал Власов.
 
 
 
 
«Это уже четвертый дом в этом году, который удалось достроить в рамках таких схем, и более 300 семей обрели долгожданное жилье. Всего по области и в Екатеринбурге насчитывается порядка 18 домов, которые были заморожены и сейчас находятся под нашим контролем, отрабатываются различные схемы завершения их строительства. Всего до конца 2011 года в регионе получат квартиры более 500 семей обманутых дольщиков», - добавил глава минсоцзащиты.
 
Напомним, в июне, в рамках разрешения проблем обманутых дольщиков, в Свердловской области был принят закон №50, который позволяет регулировать механизмы достройки и четко определяет, кто признается обманутым дольщиком и решает вопросы по бесплатному предоставлению земельных участков для строительства. Кроме того, на 500 млн рублей был увеличен уставный фонд САИЖК, который также будет участвовать в достройке проблемных домов.
 
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...