Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

За свои. «Транснефть» договорилась с нефтяниками о новой схеме финансирования своей мегастройки на Ямале

«Транснефть» договорилась с другими участниками строительства трубопровода Заполярье—Пурпе - ТНК-ВР, «Газпром нефтью», «Северэнергией» и ЛУКОЙЛом о новой схеме его финансирования. Она предполагает, что финансирование проекта полностью возьмет на себя «Транснефть», сообщает «КоммерсантЪ». По словам Токарева, расчеты показали, что «более эффективной моделью является финансирование самой «Транснефтью» с последующей компенсацией тарифа или дополнительных вариантов финансирования компаниями под их гарантии заполнения трубы». Глава «Транснефти» отметил, что скорректированный вариант скоро будет передан Минэнерго на рассмотрение правительства.
 
Заполярье - Пурпе — второй отрезок нефтепровода Заполярье—Пурпе—Самотлор, который должен соединить Ямал и трубопровод Восточная Сибирь – Тихий океан. Проект разделен на два этапа. Отрезок Пурпе - Самотлор (мощность прокачки - 25 млн тонн нефти в год с возможным расширением до 50 млн тонн) начал строиться еще в марте, он будет запущен в конце октября этого года. Распоряжение о строительстве отрезка Заполярье - Пурпе премьер Владимир Путин подписал в октябре 2010 года. Планируемая мощность — 45 млн тонн. Первую очередь намечалось ввести в конце 2013 года, вторую — в конце 2014 года, третью — в конце 2015 года.
 
Исходная схема финансирования проекта предполагала, что компания проведет допэмиссию акций ОАО «Заполярье» (компания-оператор проекта) в пользу ТНК-BP, «Газпром нефти» и ЛУКОЙЛа. В 2016 году «Транснефть» должна была начать выкупать у нефтяников акции компании исходя из их затрат на проект с учетом процентов за пользование средствами. Нефтепровод нужен нефтяникам: на Ямале располагаются их крупные месторождения, освоение которых тормозит проблема с транспортировкой нефти.
 
Однако трубопроводной монополии не сразу удалось убедить нефтекомпании работать на условиях take or pay, которые в нефтепроводах до этого не использовались. В распоряжении правительства РФ об этом не говорилось. Но потом компании согласились на предложенные условия, рассказал источник в одной из них. Он также считает более логичным, что «Транснефть» сама будет заниматься строительством и эксплуатацией магистрального трубопровода. «Это все-таки не наш бизнес»,— говорит один из источников. Он отмечает, что в целом нефтекомпаниям удалось договориться о возможности 20% отклонения от заявленного уровня добычи: «У всех там новые месторождения, с абсолютной точностью предсказать их разработку сейчас невозможно».
 
Николай Токарев заявил также, что весь проект (вместе с промысловыми трубопроводами, которые построят нефтекомпании) оценивается по-прежнему в 120 млрд рублей, из них доля «Транснефти» — 90 млрд рублей. При этом для финансирования строительства трубопровода монополия собирается привлечь кредитное финансирование.
 
Виталий Крюков из «ИФД-Капитала» называет новую схему более выгодной для нефтекомпаний, которым не придется вкладывать собственные средства в трубопровод. Причем будущее проектов компаний во многом зависит от изменений налоговой системы: если они будут отрицательными, то нефтяники не смогут выполнить взятые на себя обязательства по прокачке, отмечает эксперт.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...