Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Да пребудет с вами сила света! Специалисты свердловского ГУПа подсветили дорогу к офису Козицына. ФОТО

Специалисты ГУП СО «Облкоммунэнерго» завершили модернизацию и тестирование новых линий освещения Верхней Пышмы (город считается вотчиной компании УГМК, которую возглавляет Андрей Козицын). «Новые системы успешно прошли проверку непогодой — город сияет даже ночью. Этим светильникам не страшны ни погодные условия, ни воздействие окружающей среды»,— сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУПа.
 
 
Еще в июле этого года сотрудники «Облкоммунэнерго» установили по всей протяженности центральной улицы Верхней Пышмы — Ленина (там, к слову, расположен головной офис УГМК) 97 новых опор с двумя энергосберегающими диодными светильниками на каждой. Управление системой освещения полностью автоматизировано и может осуществляться в нескольких режимах: ручном, автоматическом и посредством GSM. Причем возможна и обратная связь — сам светильник может подать сигнал на щит управления в случае неисправности или отключения. Новые светодиодные светильники обладают завидной стабильностью силы света во всем диапазоне питающих напряжений, экономным энергопотреблением, быстрым входом в рабочее состояние при включении, широким диапазоном рабочих температур, устойчивостью к вибрациям, механическим воздействиям и влаге. Срок их службы составляет не менее 15 лет, а экономия от использования — 25%.
 
Как отметил глава администрации Верхней Пышмы Александр Милютин, после запуска новой линии в эксплуатацию токовая нагрузка уменьшилась на 30%, а освещенность улучшилась — свет диодных светильников ближе всего к дневному свету. Суммарные затраты на реконструкцию системы освещения в Верхней Пышме в 2011 году составили более 15 млн рублей.
 
 
Работы выполнены в рамках заключенного с муниципалитетом концессионного соглашения и полностью соответствуют федеральным тенденциям. О необходимости перехода на современные средства освещения уже не раз говорил глава государства Дмитрий Медведев, подчеркивая при этом, что новые технологии позволяют снизить затраты и дают возможность регионам уложиться в имеющиеся бюджеты при решении вопросов освещения населенных пунктов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...