Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У силового департамента Ямала появились вопросы к властям одного из районов округа. В центр дошли челобитные от населения о местной бюрократии и волоките

Директор департамента по взаимодействию с федеральными органами госвласти и мировой юстиции ЯНАО Дмитрий Бавдурный побывал в командировке в райцентре Шурышкарского района – поселении Мужи, где провел прием граждан по личным вопросам. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Ямала, за время приема к директору департамента обратилось шесть человек. В основном вопросы касались жилищных проблем. Так, например, жительница села Мужи – ветеран труда Ямала рассказала Бавдурному о том, что местная администрация отказывает ей в предоставлении жилья взамен снесенного после пожара дома. Дом был оформлен на супруга обратившейся женщины, который погиб при пожаре. С тех пор пенсионерка добивается прав на получение жилья.
 
Бавдурный выслушал каждого обратившегося. По ряду вопросов окружной чиновник проконсультировал граждан на месте, в отдельных случаях рекомендовал обратиться в адрес департамента с письмом. К слову, накануне обращение в департамент Бавдурного еще одной жительницы Мужей помогло ей решить проблему законного получения жилья, которое местные чиновники ей никак не давали. Как пояснили в департаменте, переписку с чиновниками районной администрации, добиваясь законного права на получение жилья, жительница села Мужи вела с 2008 года. Потом писала письма и в адрес окружной власти.
 
Заявление женщины в начале сентября было направлено в департамент Бавдурного, специалисты которого в управлении по противодействию коррупции внимательно изучили её многолетнюю переписку с чиновниками и нашли возможность помочь женщине. Представленные факты указывали на то, что ее действия в отстаивании справедливого решения абсолютно законны.
 
Уже в конце сентября жилищный вопрос гражданки разрешился, правда, пока в виде официального документа, дающего ей возможность получить жилье. Накануне в село Мужи выехал начальник управления по противодействию коррупции департамента Юрий Пестерников, который вручил распоряжение районной администрации о переселении граждан, демонтаже и ликвидации ряда квартир ее доверенному лицу. Данный документ дает право обратившейся получить жилье по договору социального найма. Все это время женщина проживала в доме, который межведомственная комиссия администрации Шурышкарского района в ходе обследования признала непригодным для постоянного проживания.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...