Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Уралвагонзавод» обнародовал свою коллекцию художественных полотен. В ней есть шедевр Куинджи «Лунная ночь на Днепре». ФОТО

Накануне, в честь 75-летнего юбилея «Уралвагонзавода», в Музее истории корпорации в Нижнем Тагиле открылась выставка художественной коллекции предприятия. Как передает корреспондент «URA.Ru», уникальность выставки состоит в том, что УВЗ – это единственное в России промышленное предприятие, обладающее подобным собранием художественных ценностей. Коллекция музейного комплекса насчитывает более 90 полотен; из них в экспозицию нынешней выставки вошли 24 картины известнейших русских и советских художников конца XIX – первой половины XX века. Не так давно все они были отреставрированы и вставлены в новые багетные рамы, подобранные индивидуально для каждого полотна. Впервые за более чем 60 лет существования коллекции эти картины собраны в единую экспозицию и представлены широкой публике.
 
 
Посетивший открытие выставки зампредседателя правительства Свердловской области Алексей Багаряков подчеркнул значимость данной выставки для Нижнего Тагила и поблагодарил руководство УВЗ (в лице исполнительного директора корпорации Владимира Рощупкина) за сохранение и развитие культурных, духовных и исторических ценностей на предприятии. В своей речи Алексей Багаряков заверил, что сегодня правительство области уделяет огромное внимание развитию Нижнего Тагила и вручил работникам музея торт - подарок от губернатора.
 
 
Пейзаж «Лунная ночь на Днепре» выдающегося художника-пейзажиста Архипа Куинджи, авторское повторение картины «На плоту» Якова Ромаса, подлинник которой хранится в Государственной Третьяковской галерее, лучшие образцы каслинского литья и камнерезного искусства и другие художественные произведения тагильские ценители искусства смогут увидеть на выставке до 20 ноября этого года. В дальнейшем картины украсят фойе заводского музея.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...